台“行政院”談振興券發放國民黨持續主張普發現金

華夏經緯網7月20日訊:據台灣《中時新聞網》報導,全台疫情三級警戒,導致餐飲、零售、旅宿、展演等行業大受打擊,是否推出振興券?台“行政院長”蘇貞昌正面響應到了時間會推出;“國發會”副主委遊建華表示,正在蒐集各界振興措施意見,等到防疫鬆綁、振興階段會適時公佈。國民黨則持續主張普發現金。

國民黨呼籲普發現金

商總主席賴正鎰直言,民進黨當局每人應發放5000元(新台幣,下同),且8月中旬前就發放,對消費服務業、內需產業才有振興的機會。但有學者提醒,民進黨當局目前應集中火力,救助瀕臨倒閉業者如牛排館、按摩店,待疫苗施打普及率達一定程度,再推出刺激消費措施,而非不論頭痛、腳痛或病程,就想一帖藥治百病。

“經濟部”說,去年振興券有一定成效,但目前還沒接到“行政院”指示;發行振興券要編列特別預算,目前沒有多的預算,未來要看“行政院”考慮如何編列,再進一步規劃,但不論綁定數位或紙本振興券都有經驗,在確認預算、範圍、推出時間後,便可著手辦理。

民進黨“立法院”黨團幹事長劉世芳說,“行政院”在規劃時,要用最方便的方式,來處理振興券。藍營普發現金的要求,是不適當的,因為這沒有貧富差距,也沒辦法紓困到需要幫助的產業。

民眾黨“立委”張其祿表態支持任何形式的振興,為了救急,應以快速、有效且能讓金流確實幫到民眾及廠商。

新北市長侯友宜說,不論振興券或其他方式,只要有助受傷害的行業及早回復生氣,讓經濟再度往前走,他都樂見其成;國民黨台北市議會黨團則呼籲台北市長柯文哲向“中央”爭取普發現金1萬元。

國民黨主席江啟臣強調,國民黨始終認為普發現金最有效,何況今年疫情與去年完全不一樣,請民進黨當局不要再复制貼上,把去年三倍券拿來今年繼續使用,否則“民怨也會復制貼上”。

飯店業籲先控制疫情

餐飲業者葉振興對振興券有兩大期望:不要“排富”,人人可領;搭配“解封”,發放振興券要可以內用,否則餐飲業“看得到、吃不到”。

看好解封在即,民進黨當局將發放振興券,已有業者磨刀霍霍。餐飲龍頭王品昨宣布重啟既有展店規劃,解封後要開15家新店,加上今年已開12家店,率先卡位解封商機。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

但有飯店業者坦言,與其想如何振興,“控制疫情就是最好的振興”,只要回复二級,民眾能照常旅遊、吃飯、住房,回籠的經濟產值都是振興券的數倍之多,“有發振興券當然很好,沒的話其實也不擔心”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台“行政院”談振興券發放國民黨持續主張普發現金

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏