奧運會開幕在即!日本作曲家突然辭職,東京奧運會組委會緊急宣布

7月23日,東京奧運會即將開幕,這一屆奧運會的籌辦充滿了坎坷。如果能夠順利舉辦對人類來說都是很難忘的一次國際賽事。由於去年的新冠疫情奧運會不得不推遲,今年本以為疫情會結束,沒想到疫情在全球依然嚴峻,東京地區疫情也不容樂觀,在這樣的情況下舉辦奧運會還是讓很多國家擔憂的。因為稍有不慎,疫情就可能在日本大面積蔓延。

奧運會開幕在即! 日本作曲家突然辭職,東京奧運會組委會緊急宣布

開幕式音樂演奏者突然辭職‍

事情已經發展到了現在,日本政府別無選擇,只能堅持舉辦奧運會。但是在開幕式即將來臨之前,卻總是傳出壞消息。日本作曲家突然辭職,開幕式音樂也要隨之變動,東京奧組委緊急換曲。

日本作曲家小山田圭吾擔任這次開幕式音樂四分之一作曲任務,但是在7月19日卻突然宣布辭職。東京奧組委在7月14日公佈了開幕式音樂創作團隊名單之後,有媒體便曝光了小山田圭吾的一些黑料。

奧運會開幕在即! 日本作曲家突然辭職,東京奧運會組委會緊急宣布

在1994年和1995年的發行的雜誌上小山田圭吾曾驕傲地承認自己把同學鎖在箱子裡,並且還戲謔過殘障人士。這一消息迅速引爆輿論,很多人認為這與奧運精神不符,所以反對小山田圭吾參與奧運會開幕式的音樂創作。7月19日,東京奧運會組委會和東京殘奧會組委會當天正式宣布,開幕式上將不會使用小山田圭吾創作的樂曲。

奧運會開幕在即! 日本作曲家突然辭職,東京奧運會組委會緊急宣布

日本在防疫方面漏洞不斷要引起足夠重視‍

不僅如此,日本在防疫方面存在很多漏洞,值得警惕。比如運動員與遊客混居、酒店工作人員出現集體感染等等,這些都暴露了日本在防疫方面的漏洞,必須要引起足夠重視才可以,這樣才能確保運動員可以安全地參加奧運會。

由於之前日本方面公佈的菜單中有福島縣提供的食材,所以韓國等國家出於運動員的安全考慮自己攜帶食材。這對於日本奧運村來說是一個不好的消息,其他國家會不會也會效仿韓國的做法不得而知,這很可能會給奧運村的食堂運營帶來一定影響。

奧運會開幕在即! 日本作曲家突然辭職,東京奧運會組委會緊急宣布

這次日本奧運會備受關注,外界最擔心的是疫情問題,因為如果防控出現問題,日本很可能會陷入疫情泥潭。所以當務之急是要做好防控工作,不能給病毒傳播留有任何機會才可以。現在看來奧運會能不能順利舉辦還是一個未知數,畢竟在賽事正式開始之前一切都充滿了不確定性,日本政府能不能頂住壓力順利舉辦奧運會也備受關注日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 奧運會開幕在即!日本作曲家突然辭職,東京奧運會組委會緊急宣布

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏