奧運會開幕式當天,幾內亞後悔退出,中國代表團出場順序或改變

據環球網報導,東京奧運會開幕式將於7月23日啟動。本屆奧運會舉辦時間為7月23日到8月8日,全程17天。大賽共有33個大項,339枚金牌等待角逐,並且由於賽時過於漫長,有不少項目在開幕式之前就已開賽。這場時隔五年的奧運會,因為疫情更改了許多規則,無觀眾開幕式等要求無不彰顯著東京奧運會是近些年來最特殊的一屆。

約950人出席開幕式

北京時間7月23日晚19時,東京奧運會開幕儀式將會正式開始。據日媒報導,為了響應防疫要求,保護群眾人身安全,此次開幕式將在無觀眾的情況下進行,只有約950人出席,其中約有150名日本人士和800名海外相關人士,且這並不是最終確認名單,出席人數很有可能會隨著現場情況繼續減少。

根據奧運防疫手冊最新要求,各個入場代表隊被要求之間至少要有2米間隔,因此開幕會預估會多耗費30分鐘。

奧運會開幕式當天,幾內亞後悔退出,中國代表團出場順序或改變

幾內亞撤銷退出奧運會決定

當地時間7月21日,西非國家幾亞內宣布,因為擔憂日本疫情會影響相關選手安危,政府做出了退出此次東京奧運會的決定。但來自幾內亞政府相關人士的消息顯示,幾內亞選擇退賽其實另有原因,最重要的是政府經濟不足以支撐,可能支付不了與此相關的費用。

至本次奧運為止,共11屆奧運會上都能看見幾內亞的身影,但可惜的是,該國一直無緣獎牌。因為開幕式上中國代表團排在幾亞內之後,原本出場順序可能要更改,但就在22日,幾內亞政府宣布,在得到衛生部門保證之後撤回了退賽申請,原定的5人代表團將如期參賽,參與角逐多個項目的獎牌。

奧運會開幕式當天,幾內亞後悔退出,中國代表團出場順序或改變

開幕式波折不斷

因為疫情原因,奧運會的舉辦本就困難重重,不料開幕式前又起風波,有人發現,在早期採訪中,為奧運會開幕式作曲家小山田圭吾曾經自爆曾霸凌欺辱過殘障同學,且話語間絲毫沒有後悔,反而在“隱隱炫耀”,迫於輿論壓力,19日晚小山田圭吾發表道歉聲明並辭職。而擔任東京奧運會開閉幕式表演總監小林賢太郎也被爆,曾經發表過不當言論,1998年在拍攝視頻時曾拿猶太人“種族滅絕”一事玩笑,7月22日,東京奧組委在宣布解聘小林賢太郎。

奧運村相關人員確診一事也是大眾關注的焦點,近日不斷傳來確診消息,至22日為止,已經確診新冠的奧運相關人員數量已經達到87人,奧運會及開幕式能否安全順利地舉行仍然未知。

奧運會開幕式當天,幾內亞後悔退出,中國代表團出場順序或改變

中國代表團出征奧運

此次東京奧運會我國共出征777人,在參加境外奧運會中人數最多的一屆,無疑,也是規模最大的一屆,共包含431名運動員,和346名奧運相關人員。值得注意的是,東京奧運會開幕式首次要求派出一男一女兩名旗手,中國方面擔任旗手的是女排冠軍朱婷和跆拳道冠軍趙帥。此次奧運,面對從未遇到過的挑戰,中國方面表示更要展現堅定的意志決心和完美的精神面貌。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 奧運會開幕式當天,幾內亞後悔退出,中國代表團出場順序或改變

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏