小綠:高端疫苗完成三期期中試驗前建議不開打、不出口

 

小綠:高端疫苗完成三期期中試驗前建議不開打、不出口

“時代力量”黨團副總召陳椒華。台灣《聯合報》資料照

台灣高端新冠肺炎疫苗通過台當局衛福部門“食藥署”緊急授權(EUA)審查,准許項目製造。先前不斷質疑審查過程黑箱的“時代力量”黨團副總召陳椒華表示,“深感遺憾”,她也呼籲,在完成三期期中試驗前,不建議開放民眾施打、也不宜貿然出口。

陳椒華指出,檢視衛福部門發布新聞稿,篇幅僅有500餘字,文中提及“經過一天充分的審查與討論”,但對於審查會議的實質程序及會議內容,卻僅是草草帶過,包含專家背景及組成、整體醫療利益及風險評估、核准要件及後續監測查核機制等均付之闕如,黑箱的審查程序應公開透明,“公開所有審查數據及審查會議記錄”。

陳椒華表示,相關研究指出,T細胞對於攻擊、殲滅病毒及預防重症功能顯著,但“食藥署”僅針對中和抗體之平均效價及血清反應比率結果進行公告,應檢視T細胞效價相關數據並公開;而自產疫苗目前皆僅完成二期試驗便進行EUA審查,與國際疫苗審查程序存在落差,在完成三期期中試驗前,不建議開放民眾施打、也不宜貿然出口提供“友邦”施打,以免影響台灣聲譽。

陳椒華也呼籲,高端除未來須每月提供安全性監測報告,並於核准後一年內檢送島內外執行疫苗保護效益報告,“食藥署”也應要求持續提供檢測中和抗體及T細胞效價,若血清反應低於標準要求或低於AZ及莫德納疫苗,“就應取消緊急授權”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 小綠:高端疫苗完成三期期中試驗前建議不開打、不出口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏