德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

據國內媒體報導,當地時間7月21日,美媒曝出一名白宮工作人員和眾議院院長佩洛西的一名助手感染新冠病毒後,美國國會大廈醫生辦公室也確認,一名國會議員和幾名接種過新冠疫苗的國會工作人員也被感染。

德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

報導稱,位於美國首都華盛頓特區的國會大廈,剛剛經歷了一個動蕩的上半年。今年1月,美國前總統特朗普的支持者衝擊國會的舉動,也讓國會警方加強了安保工作,在國會山周圍豎起路障和圍欄。直到本月,國會大廈的工作人員開始拆除這些路障和鐵絲網圍欄。目前,眾議院辦公大樓已向工作人員和客人全面開放。

但是,就在國會大廈內的所有人都以為能鬆一口氣時,不斷蔓延的新冠病毒讓所有人再次陷入焦慮。當地時間7月20日,美國國會眾議院議長佩洛西的一名高級助手和一名白宮官員都確診感染了新冠病毒,兩個人此前曾參加過同一個活動。據知情官員透露,兩個人都已經接種了新冠疫苗,但還是被病毒感染。

德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

消息曝出後,國會大廈的醫生莫納漢於當天發送郵件告知所有議員:“我們已經在華盛頓特區和國會大廈內發現德爾塔變異病毒。”不過莫納漢並沒有指示要採取哪些新防疫措施,而是敦促他們保持關注。參眾兩院的領導人助手們也表示,截至目前,他們沒有做出任何改變的計劃。

去年美國疫情持續暴發之際,國會大廈實施了嚴格的疫情防控協議,要求全體人員佩戴口罩,保持社交距離。但在兩個月前,由於美國的疫苗接種活動較順利,國會大廈取消了這一協議。但隨著德爾塔毒株的“入侵”,所有人又重新戴上了口罩。有議員提議,所有進出大廈的人員都應拿出“疫苗接種證明”。賓西法尼亞民主黨眾議員蘇珊·懷爾德表示:“我感到更加焦慮,這可不是鬧著玩的,這簡直是一場噩夢。”

德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

對於國會大廈的現狀,有美媒毫不留情地評論說:“國會內混亂的疫情管理,使得人們焦慮的情緒不斷加劇,德爾塔毒株正在激增,而國會大廈正是潛在的’毒窩’ 。”

需要注意的是,德爾塔毒株在美國肆虐現狀不容樂觀,多地報告新增確診病例呈上升趨勢,很多未接種疫苗的社區處境更是危險。據《紐約時報》當地時間7月19日報導,當天美國新增確診3.5萬例,相比前兩週增加了近200%。

德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

美國疾控中心的數據顯示,過去一周全美死亡人數增加了48%,平均每天有239人死亡。美國醫學專家福奇也出面提醒所有人,美國緊急授權使用的疫苗,對德爾塔變異病毒仍然有效,接種疫苗將有效降低感染和死亡的風險。

儘管醫學專家已經多次強調,但還是有不少美國人拒絕接種疫苗。據民意調查顯示,有超過兩成的美國人認為政府正在利用疫苗注射為他們植入芯片。有些人甚至認為比爾·蓋茨是這場疫情的策劃者,他利用病毒讓民眾主動接種含有芯片的疫苗,最終達到控制全人類的效果。這個言論顯然是反智的,在疫情蔓延之際,不主動接種疫苗,還去煽動民眾的恐慌,大大阻礙了防疫工作的推進。

德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

有分析指出,美國政府對於抗疫工作的敷衍,甚至是“自欺欺人”,都在加重這次美國危機。此前彭博社發表了新一期全球抗疫榜單,將美國評為抗疫“全球第一”,面對如此的殊榮,不知美國真的覺得自己名副其實,還是會為此感到心虛。事實證明,美國在抗疫工作上大搞政治化操弄,建起疫苗技術堡壘,拒絕國際合作,可以說是在搬起石頭砸自己的腳,造成現在這種局面完全是美國咎由自取。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 德爾塔肆虐,美國會大廈成“毒窩”,“抗疫第一”怎麼就跪了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏