盟友不給面子!菅義偉“奧運外交”小算盤全落空

 2020東京奧運會,延期一年四個月後,終於將於本週五(7月23日)開幕。

《日本新華僑報》總主筆蔣豐認為,本來,日本政府希望藉助這次東京奧運會,大秀一把“東奧外交”,為提升日本的國際形象,為讓菅義偉短期政權轉變成為長期政權增添籌碼。但是,從現在的觀察來看,這種“東奧外交”出師不利,連遭挫折。

第一,美國盟友在關鍵的時刻掉鍊子。今年上半年,日本首相菅義偉特意前往美國,與年初入主白宮的美國總統拜登見面,邀請拜登夫婦出席東京奧運會開幕式,希望美國對東京奧運會給予強有力的支持。

沒有想到,美國總統拜登當時用漢堡包招待菅義偉首相,含糊其詞,結果是自己不來,也不派遣副總統哈里斯來,只是讓自己的夫人做代表前來參加,讓日本感到面子掃盡,榮光不再。更讓日本氣憤的是,7月17日,美國主流媒體《華盛頓郵報》刊發評論,稱“東京奧運會走在完全失敗的道路上。”

第二,七國集團首腦中只來法國總統馬克龍一人。大家都知道,不久前,日本首相菅義偉前往英國小鎮參加本年度的七國集團峰會。在美國的操縱下,日本希望與七國集團首腦做一個“外交買賣”。

那就是日本邀請七國集團的政府首腦出席東京奧運會開幕式,七國集團峰會的聯合聲明中寫入“台灣問題”。結果是七國集團峰會的聯合聲明中的確寫進了“台灣問題”,粗暴地干涉中國內政,但七國集團中只有法國總統馬克龍一人,同意出席東京奧運會開幕式。

這件事情給日本帶來的心理面積陰影到底有多大,只有日本自己能夠知道。但這件事情暴露出日本“東奧外交”的失敗,是誰也無法否定的。

第三、韓國總統文在寅拒絕參加東京奧運會開幕式。7月19日,韓國總統辦公室對外發布消息稱,正式確定韓國總統文在寅將不會赴日本出席東京奧運會開幕式。這給日本“東奧外交”沉重一擊。一位日本媒體記者告訴蔣豐:這可以看作是日本“東奧外交”的第一敗筆。

大家都知道,日韓兩國因為歷史認識問題、領土爭端問題、制裁半導體核心零件問題等等有著重重的糾結和對立。韓國總統如果能夠參加這次東京奧運會開幕式,不僅對日韓關係的轉寰、對日本的國際形象乃至東亞地域的和平穩定,都有著積極推助的作用。

誰也沒有想到,壓倒韓國總統文在寅訪日的最後一根稻草居然是日本駐韓大使館總括公使相馬弘尚與韓國記者座談時的一番狂妄、低俗的語言,他說“如果文在寅認為他會在東京奧運會期間與日本首相舉行峰會,那就是’自慰’。”此語激怒韓國,不僅讓人們從此不再相信日本外交官的“素質”,也給東京奧運會的主辦方日本一個“烏龍球”。在蔣豐看來,這實實在在是日本方面咎由自取!

第四、“東奧外交”中核心的“首腦外交”無法展露。據日本媒體報導,2012年的倫敦奧運會,有大約80位外國首腦參加。2016年的里約熱內盧奧運會有40多位外國首腦參加。本來,日本準備在東京奧運會期間,邀請80位到120位外國政府首腦出席開幕式或者閉幕式,但後來發現這個目標過於“泡沫”。

然後,日本又想與巴西一比高低,要邀請到40位外國政府首腦。眼看著新冠疫情蔓延,日本下調標準,準備最低也要邀請到30位外國政府首腦。

到現在為止,預計到會的外國政府首腦只有20人左右了。這將成為近年來外國政府首腦出席開幕式最少的一次奧運會。據說,日本外務省為此遭到首相官邸的痛批,因為他們在關鍵時刻表現得非常“不給力”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 盟友不給面子!菅義偉“奧運外交”小算盤全落空

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏