美百般封鎖,中國越是強大,亞軌道飛行器首飛成功,意義有多大?

圖為中國智能工廠

近期,中國2大好消息傳來,美急了:絕不能被赶超,想封鎖中國,拜登又要失望!中國傳出大喜訊,美國有人心裡咯噔響!西媒感慨:美攔不住中國了。第一條消息是中國經濟持續向好,成為世界上增長率最高的國家,國際投資市場看好中國的未來發展潛力。第二條好消息更為重要,甚至讓美國坐不住了,我國亞軌道重複使用運載器飛行演示驗證項目首飛圓滿成功,這極有可能打破美國在航天領域的壟斷地位。事實證明美百般封鎖,中國越是強大,那麼亞軌道飛行器首飛成功,意義有多大?

圖為美國超市

國家統計局15日上午公佈的數據顯示,二季度中國GDP增長率比2020年同期提高了7.9%,上半年增長12.7%。美國媒體稱:唱哀中國的聲音,越來越小了,還有美媒稱:政客們只會自己欺騙自己,他們只會給自己某種虛擬的安慰,好讓他們無視中國的發展和進步。與之相反的是,美國經濟下行壓力依然比較大,尤其是通貨膨脹,就連美國的食品也大幅暴漲,一響以肉類便宜著稱的美國人民,也大呼快吃不起肉了。根據統計資料,美國的肉類價格,暴漲近一倍,部分州的牛肉甚至暴漲了120%。

而這一切恰恰是美國自己造成的,美國為了緩解自身的經濟壓力,提高美國的購買力,美聯儲濫髮美元,想以此收割全世界的財富,但這次美國碰上了硬茬。中國沒有慣著美國,而且採取了果斷措施,反擊美國的收割。由於美元在國內壓著,美元出不去,直接導緻美國經濟出現問題,通貨膨脹和物價飆升,就是最典型的例子,美國媒體直言,美國的時代已經過去了。

圖為中國亞軌道飛行器展示

而中國的可重複亞軌道飛行器,無疑是重磅炸彈,西方媒體感嘆,中國真的太強大了,美國已經攔不住中國了。中國的可重複亞軌道飛行器,目前還是驗證機狀態,但未來發展潛力不可估量,尤其是對於航天和商業航天飛行來說,意義重大。亞軌道屬於大氣層邊緣地帶,目前只有中國和美國在進行類似研究,其實中國之前就進行了亞軌道飛行器的驗證,而現在狀態可能會更好、更完美,比起“神龍”亞軌道驗證飛行器,這款可重複亞軌道飛行器,在太空領域或許會有更大的成就,或許未來的可重複使用的中國航天飛機,雛形就從這裡開始。

對於軍事領域,意義也很大,傳統高空偵查手段,除了偵查機和無人機以外,就是可拍攝的偵查衛星。但偵查衛星速度沒有亞軌道飛行器快,且受到反衛星導彈的威脅,尤其是美國有反衛星導彈的情況下,亞軌道飛行器由於在大氣外層飛行,因此飛行阻力相對於大氣對流層和平流層要小的多,能快速執行偵查任務,並且在偵查完成後,快速脫離威脅區域。最重要的是飛行器是可重複使用的,無論經濟性,還是實戰性,都不比衛星差,在面對美國這樣的超級軍事強國時,其生存率比偵查衛星還大。另外還可以發展成,搭載武器系統的軌道飛行器,執行全球快速打擊任務,比如搭載核彈頭和威力巨大的製導炸彈。

圖為中國亞軌道飛行器效果圖

隨著中國的發展壯大,尤其是經濟實力和科技進步,這讓以美國為首的西方國家,心情非常複雜,不只是美國媒體叫囂不能讓中國超越。就連美國官方和美國國家機構也是一樣的心態,美國NASA國家航天局局長就在國會演講中表示,如果美國再不加大投入,中國將超越美國。自前總統特朗普上台後,中美關係日趨緊張,特朗普還對中國進行極限施壓,在特朗普的帶領下,越來越多的美國政客認為,中國之所以有今天的成就,是因為美國跟中國交流,或者中國偷竊了美國的技術,所以對中國進行製裁和封鎖。即便是現總統拜登,這項措施也依然沒有解除,諷刺的是美國的製裁和封鎖,不僅沒有阻止中國的進步,反而讓中國越來越強,越來越意識到自力更生的重要性。正如一些西方媒體所言,美國打敗不了中國,美國越是對中國進行封鎖,中國越能在相應領域得到突破,從而在關鍵技術上擺脫對西方的依賴。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美百般封鎖,中國越是強大,亞軌道飛行器首飛成功,意義有多大?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏