美軍機降松山機場台灣搏命陪演

 

美軍機降松山機場台灣搏命陪演

作者楊穎超(台灣銘傳大學助理教授)

最近美國想跟中國大陸高層會談,卻又熱炒對台關係,這麼矛盾的舉動,究竟在想什麼?而對台灣來說,只會把台灣推向中美競爭最前線,蔡當局應該考慮是否值得。

美國眾議院外交委員會15日表決通過《確保美國全球領導地位及參與法案》(俗稱“老鷹法案”),呼籲美行政部門擴大對台合作。但法案也要求國務卿與台展開協商,以將台灣地區駐美代表處更名為“台灣駐美代表處”為目標。固然這是國會舉動,但行政部門拿來當對外談判籌碼,非常常見。

台灣當局外事交流機構所謂“正名”議題無助民生,只是“獨派”自爽而已,其實民眾大多對此無感。

而就連美國本身,也不是第一次提“正名”議題。去年12月,美國78名眾議員聯名致函時任國務卿蓬佩奧,建議將台灣地區駐美代表處更名;今年3月共和黨籍眾議員提案,呼籲美國改承認“台灣”為“獨立國家”;5月時,數名眾議員又提“台灣外交檢討法案”,重提更名一事。為何屢提屢不成?就是因為知道這個議題很敏感又沒實益,美國行政部門不會沒事給自己找麻煩。但現在美方有需要了,“正名”議題又可以拿出來玩,只是此次有所不同,多加了美機近日密集降落台灣。

15日上午美軍C-146A行政專機從沖繩飛抵台北。大陸國防部發言人吳謙表示,任何外軍飛機降落領土都必須經其許可,任何外國艦機擅闖領空行為,都將引發嚴重後果。美軍機不是第一次降落台灣,但解放軍發言人放這種狠話倒是不多見。

結果19日一架美國C-130運輸機又降落桃園機場,約一小時後飛離。台空軍官員很快強調該機的“民間”角色,聲稱這架航機屬民間商用包機,軍方對包機任務也一無所悉。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

在國防部回應沒多久又來,美國刺激中國大陸意圖明顯。在蔡當局鐵了心要跟美國亦步亦趨情況下,提醒台灣民眾,我們可以付多少代價?此次我們獲得了什麼?劃得來嗎?希望大家好好想想。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍機降松山機場台灣搏命陪演

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏