虛胖、寒濕、腎虛都可能阻礙降壓,常喝4杯養生茶,對症調節、控壓更簡單

高血壓是大家都熟知的疾病,血壓平穩時我們可能沒有什麼特殊感覺,可一旦掉以輕心,它隨時可能發作,引起嚴重的後果。

虛胖、寒濕、腎虛都可能阻礙降壓,常喝4杯養生茶,對症調節、控壓更簡單

除了用藥物控制血壓以外,生活中還有很多調節血壓,保護健康的好方法。今天就為大家介紹四杯養生茶,分別針對不同類型的高血壓。

1

水多型高血壓

這種高血壓脈壓差相對偏小,患者可能屬於肥胖、虛胖或腹型肥胖人群,有舌苔白、氣短乏力、懶動少言、四肢困倦、大便糖稀等症狀。

這類患者可以考慮用茯苓30克、澤瀉10克、茺蔚子5克一起沖泡飲用,有活血利水的效果。

2

火盛型高血壓

這種高血壓脈壓差不明顯,體型也以實胖為主,不容易減重。患者可能有唇紅、舌紅、臉紅或手紅等表現,還常常脾氣急躁。

因此可以選擇夏枯草15克、黃岑5~10克來作為代茶飲,有清肝火、平燥氣的作用。

虛胖、寒濕、腎虛都可能阻礙降壓,常喝4杯養生茶,對症調節、控壓更簡單

3

寒凝型高血壓

主要見於寒凝經脈,腦後部、肩背發緊,還畏寒怕風、腰膝酸冷、頸項疼痛。針對這種高血壓,我們應以溫通經脈、驅散寒濕、清神明目為主來調節血壓,可以用葛根15克、天麻5克來沖泡飲用。

這類高血壓和受涼有關係,北方寒冷的地方常見這類高血壓,寒凝型高血壓有季節性和地域特徵,還和空調有關,吹冷氣也有可能出現寒凝型高血壓。

4

腎虛型高血壓

這種高血壓脈壓差較大,體型上可能沒有明顯異常,然而病程長,對身體損傷大。對此我們應該先補腎調血,再控制血壓,否則難有成效。懷牛膝、杜仲就有一定補腎益氣的作用,每次取10克沖服即可。

不過要注意的是,代茶飲適合血壓不高或者使用藥物後血壓已經相對穩定的患者。而且這些藥物的用法用量,一定要在專業醫生的指導下進行,重要的是分清病症才能對症調理。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 虛胖、寒濕、腎虛都可能阻礙降壓,常喝4杯養生茶,對症調節、控壓更簡單

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏