跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

作為一個人口規模比肩中國的大國,印度向來視南亞國家為自家後院。帶著這種想法,印度經常插手南亞國家的內部事務。不過,當南亞各國需要印度幫助的時候,印度並未能及時跟進,於是近年來各國都轉而向中國求助。

據《印度教徒報》報導,中國在今年年初與南亞五國召開了應對疫情外長會,商討中國南亞之間建立互助合作機制的事宜,並且共同成立了減貧與發展合作中心,以及國家應急物資儲備庫,這受到了各國的熱烈歡迎。

跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

但是印媒也注意到,這些抗疫合作中並沒有印度的名字,認為自己受到了冷落。對此,各國都否定了印度的說法,並且集體向莫迪招手。孟加拉國外長莫門表示,只要印度願意,印度隨時可以參與,甚至包括南亞其他幾個國家也希望印度加入。

但印度選擇了一再抱怨而非加入,印度的抱怨是毫無道理的。事實上,在該論壇召開前,中國就向印度發出了邀約,但印度視而不見。現在印度又擺出了一副受到中國排擠,充滿委屈的姿態,無非是想故意找事。說白了,印度並不是不想參與論壇,印度是不願意看到中國主導論壇。

跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

印度對中國一直有一種非常嚴重的瑜亮情節。在印度眼裡,南亞各國的事務,天然就該由印度來主導,可中國偏偏要來“橫插一腳”,這讓印度深為不快。印度在論壇召開前後奇奇怪怪的表現,都是這種心理在作怪。

作為深受印度干涉的南亞國家,孟加拉非常理解印度內心的糾結。在這次事件中,第一次站出來向印度澄清的國家就是孟加拉。可以說孟加拉和印度之間的關係既複雜又微妙,甚至可以說孟加拉這個國家都是印度一手“製造”出來的。

跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

這是因為,孟加拉曾是巴基斯坦的一部分,印度入侵並分割了東巴,從而讓孟加拉脫離巴基斯坦獨立成國。自此之後,印孟兩國就一直保持著密切的聯繫。疫情之中,為了留住各國人心,印度更是在國內供應嚴重不足的情況之下,向孟加拉等國提供了大量疫苗。

不過,這事真不能怪孟加拉等國,就像孟加拉外長莫什解釋的那樣,孟加拉選擇中國,只是因為中國能夠提供幫助,跟著中國走才有肉吃。在求助中國之前,孟加拉首先求助的正是印度,但沒想到印度的疫苗供應卻出了大問題。

跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

在孟加拉已經簽約並支付了預付款的情況下,印度暫停了對孟加拉的疫苗出口。這導致很多孟加拉人在接種第一劑疫苗後,無法接種第二劑。百般無奈的情況下,孟加拉和其他各國都只能向中國求助,而中國也如願以償地提供了幫助。

對於孟加拉等國選擇中國的原因,印度豈能不知。因為這一切正是印度自己造成的,是印度國內疫情出了大問題,印度政府被迫暫停疫苗出口,從而讓印度對孟加拉等國家的承諾未能兌現。但印度無法親口承認這一點,因為這相當於承認印度實力不濟。

跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

所以,印度的糾結,事實上都源於印度在外交上追求的目標,超出了自身實力的局限。對印度來說,在自身存在眾多缺陷的情況下,強求周邊國家追隨自己是沒有意義的。印度應該集中精力先發展自己,當完成這個目標之後,印度自然就會贏得了很多國家的認可。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 跟著中國走有肉吃,南亞五國集體向印度招手,邀請來參加抗疫合作

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏