鄭州癱瘓後,颱風“煙花”開始一路北上,北方的朋友需當心

 颱風“煙花”登陸在即!鄭州癱瘓後,颱風一路北上,北方地區要小心

好消息!好消息!好消息!在經歷了千年一遇的特大暴雨之後,鄭州的雨在7月21日凌晨開始逐漸變小、減弱後,在7月21日中午過後,終於停止了下雨,此次大暴雨截止7月21日19時,已經造成25人死亡,7人失聯。

雖然根據鄭州氣象站的觀測,未來幾天內,大約在7月26日之前,鄭州仍有可能會出現降雨天氣,不過大家不用擔心,不會再下大暴雨了,因為雨帶已經轉移了,目前正在朝著河南北部和河北邯鄲一帶前進。

這場大雨的告一段落,無疑為災後救援,提供了黃金時機,畢竟,如果後續大雨一直下,那麼,都對於救災工作和城市內澇排水等問題,都會是一個不小的難點。

說起來,這一場鄭州的大雨,除了與全球變暖導致的極端天氣有關之外,很大一個原因,就是來勢洶洶的颱風煙花了,研究者指出,如果沒有颱風煙花的到來,那麼,這一次鄭州的大雨最多就是普通的汛期暴雨,並不會導致如此大的災難發生。

颱風煙花的威力有多大?

雖然颱風煙花目前還沒有登陸,仍然在海面上,不過,它的威力已經讓大家領教過了。7月18日,颱風煙花被升格為熱帶風暴,隨後,就一直在海面上不斷積攢能量,中心風暴也在不斷加大,如今已經達到了12級。

而且除了颱風煙花,今年的7號颱風“查帕卡”也在蠢蠢欲動,這意味著,兩者互相影響的情況下,極有可能會在未來造成更大的風暴。

特別是目前來看,颱風煙花已經成為了絕對的主角,它的中心風力已經達到了14級,並且登陸地區,很有可能是在我國東南沿海地區,它已經虎視眈眈多時了。

根據中央氣象台的預測,在7月22日的時候,伴隨著颱風煙花的進一步靠近,它的中心風力大約可以達到15級,而且它就好像是一個巨大的“降雨器”,對於水汽有著絕對的操控能力,所到之處都會帶來一場強降雨。

不過,只要在它登陸之前,它的能力已經達到了最大值,那麼,在它登陸之後,它的威力對於我國來說,影響將不會太大了,但是對於我國北方地區,有可能會因為颱風煙花的影響,加上如今一路北上的雨帶,北方在未來幾天可能出現連續降雨,至於降雨量是多少,目前還無法預估,北方的朋友需提高警惕。

浙江、福建做好迎接大暴雨準備

從7月18日、19日開始,我國浙江、福建等南方地區,就已經因為颱風煙花的逐漸到來,做好了大暴雨的準備,上文中我們提到過,颱風煙花很可能會在我國東南沿海地區登陸,加上它水汽十足,因此,它的到來可能會讓我國東南沿海一代,出現持續性的大暴雨。

根據預測,7月29日之前,浙江、福建等地的降水量,或許是另一場特大暴雨的前奏,特別是在如今鄭州已經發生了千年難遇特大暴雨,並且城市內澇的情況下,更是需要加強防範意識,確保安全。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

特大暴雨襲來,如何才能自救?

在這一次的鄭州特大暴雨中,最令人揪心的,就是鄭州地鐵5號線中的險情,因為洪水灌入,導致被困地鐵的乘客中,12人遇難,5人受傷,生還者被救出後也是不敢睡覺,紛紛表示實在是太害怕了,真的是劫後餘生。

那麼,如果我們所在的城市,有一天也出現了特大暴雨,我們該如何自救?首先,如果你是處在戶外或者是公共區域,一定要尋找穩固的高地,千萬不要在橋上避險,因為洪水的到來威力驚人,很有可能會沖垮橋樑,這樣一來,也會被捲入洪水之中了。

其次,在發生特大暴雨的時候,或者是發現雨量和路面積水的情況都很嚴重,這個時候,千萬不要貿然進入地鐵、地下通道、地下商業街等地下建築、設施,因為一旦洪水倒灌,那麼,這一次鄭州地鐵發生的悲劇,也有可能再次發生。

同時,在戶外避險的時候,最好是選擇空曠的高地,千萬不要躲在樹下,或者是老舊的建築周圍,也不要開著車到處跑,因為一旦車子熄火,那麼,被困在車裡也是很難逃生的。

還有就是如果大家是在家裡,發現家裡出現了進水的情況,一定要立刻切斷家裡的水電煤等開關,並且將貴重物品收拾好,隨身物品拿好外出進行躲避,去往高層,並且撥打救援電話,千萬不要認為沒有什麼事,否則真的出事了,想跑都來不及了。

當然,雖然我們永遠不知道明天和意外哪一個會先來,但是,對於筆者來說,仍然希望大家都可以平平安安,永遠不會遇到洪水和其它自然災害。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鄭州癱瘓後,颱風“煙花”開始一路北上,北方的朋友需當心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏