1天140多次地震,美國黃石超級火山進入活躍期,一旦爆發會怎樣?

 在美國的黃石公園,有著一座被稱作“具有地球上最強破壞力”的超級火山,它就是黃石超級火山,雖然從外部來看,它似乎沒有什麼特別之處,不過,黃石超級火山卻擁有著摧毀地球的能量,如果未來它真的噴發了,瞬間75%的美國國土面積,都會被埋沒。

美國黃石超級火山進入活躍期

因為黃石超級火山具有比較穩定的噴發週期,所以,多年來,研究者們也一直對它進行監測,研究發現,黃石超級火山大約從1600多萬年前開始噴發,隨後,大約每隔60萬年-80萬年的時間,就會噴發一次。

而且每一次的噴發,都具有“毀天滅地”的規模,只不過,對於人類來說,它上一次噴發是在64萬年前,那個時候,人類還處於演化的早期階段,美洲大陸上也沒有早期人類的身影,所以,對於當時的人類影響並不大。

正是因為人類從未見過它的威力,所以,才會擔心,如果未來黃石超級火山真的噴發了,可能會讓地球陷入第六次生物大滅絕。然而,令人擔憂的是,近日,美國地質調查局發現,進入7月中旬以來,美國黃石超級火山似乎變得更加活躍了。

在7月15日,一天的時間裡,就出現了140多次的地震,雖然都是小型的地震,並沒有引發什麼災難事件發生,但是,這足以證明,黃石超級火山已經開始變得越來越活躍了。

說起來,在過去的100年時間裡,黃石超級火山就已經開始不斷進行地面抬升,而在進入到21世紀之後,特別是過去的10年時間裡,它也多次出現了異常情況。

比方說在2014年的7月,黃石超級火山突然開始釋放一股巨大的熱量,這股熱量直接讓周圍5公里的柏油馬路都融化了,看起來就好像是地面上堆著一堆堆爛泥一般,而且從地下還不斷湧出滾燙的地下水。

在當時,就有研究者認為,大約10年之內,黃石超級火山就會有噴發的危險,因為它正在不斷積攢能量,如果內部非常活躍,那麼,它的臨界點可能很快就會到來。

不過,也要研究者認為,黃石超級火山短期內不會噴發,畢竟它的噴發週期是60萬年-80萬年,如果人類足夠幸運,那麼,可能距離它的下一次噴發還有至少10萬年以上的時間,那個時候,或許人類早已經移民太空,離開地球了。

黃石超級火山噴發,究竟有多可怕?

在上文中我們提到過,如果黃石超級火山噴發了,那麼,大約75%的美國都會被埋沒,當然,這也只是一個開始而已,因為隨之而來的全球大降溫才是最可怕的。

在過去的100年時間裡,人類通過工業排放等,讓地球的平均溫度上升了1.2攝氏度左右,這也讓地球的氣候環境一下子就打破平衡,極端天氣也越來越嚴重。

不過,如果美國黃石超級火山噴發了,那麼,地球的平均氣溫將會至少下降10攝氏度,而且未來幾十年內,全球的大氣中,都會因為火山灰的遮擋而遮天蔽日,簡單來說,就是再也看不到太陽,陽光無法抵達地球表面,自然,地表依靠陽光生存的生物,也就都沒有了繼續活下去的能力。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

很快,地球的生態系統就會被徹底打破,而人類作為地球上的一員,顯然,人類也是無法倖免於難的,甚至有可能文明會因此而毀滅。

當然,更加令人難過的是,我們根本就沒有能力阻止黃石超級火山的噴發,因為它的噴發是“板上釘釘”的事情,只不過是一個無法預測的時間問題。

這一次,在黃石超級火山1天的時間裡,地震了140多次之後,也有很多人擔心,認為可能是它爆發的前兆,不過,美國方面的研究者也表示,從目前來看,黃石超級火山的噴發大約還需要等到上千年以後。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 1天140多次地震,美國黃石超級火山進入活躍期,一旦爆發會怎樣?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏