中國台灣星宇航空砸1800億買17架A350,第一架機塗裝已經完成

2013年3月,张国炜执掌的星宇航空砸下1800亿新台币,购买17架A350宽体客机。现在星宇航空距离接收他们的首架空客A350也不远了。

2013年9月,来自中国台湾地区的星宇航空公司(Starlux)确认了他们的A350客机。现在涂有“Starlux”标识的A350客机已经停放在法国图卢兹的停机坪上。它正在等待安装两台罗·罗XWB发动机。这也预示着不久的将来,星宇航空公司将要接收他们的首架A350客机了。

图、一架空客A350客机已经涂成星宇航空涂装,等待安装发动机

截至2021年7月,星宇航空公司一共拥有5架客机,均为空客A321neo。星宇航空已经确定将在明年开通飞往北美的航线,而执飞航线的客机就是即将交付的A350。

新的A350除了运营时的注册号B-58501外,还有测试注册号F-WZGN,预计将在2022年3月交付。

星宇航空已经获得台湾相关部门的飞行许可,为航班扫清了障碍。现在星宇航空一直忙于使用A321neo客机飞行岛内和外界的航线。前一段时间,星宇航空刚刚开通了从台北飞往胡志明市的航班。

2020年2月,星宇航空开航后,已经陆续开通了飞往大阪、东京、槟城、澳门、吉隆坡和曼谷的航线。现在星宇航空已经可以畅想洲际航线了。

2020年11月,台湾相关部门允许星宇航空执飞中国台湾地区到美国的航班,例如运营台北至洛杉矶、旧金山、檀香山、关岛、西雅图和圣何塞之间的航线。2021年4月份,星宇航空获得了美国当局的批准,可以执飞从中国台湾和美国之间的航班。

未来,星宇航空的A350-1000客机可以执飞从台北到波士顿、纽约(肯尼迪和纽瓦克)、迈阿密、芝加哥、达拉斯、休斯顿和华盛顿杜勒斯之间的航线。

图、星宇航空目前运营的是全A321neo机队

2019年3月,星宇航空确认了A350订单,当时他们订购了12架空客A350-1000和另外5架A350-900。后来,星宇航空又修改了下订单,星宇航空预计需要8架A350-1000型和9架-900型。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

去年3月份,星宇航空还被媒体称之为:“世界上最倒霉的航空公司”,当时星宇航空仅开航2个月便暂停了服务。在2021年4月份,星宇航空曾因疫情的影响而停航。

星宇航空是由长荣航空前董事长张国炜在2018年创办,主要枢纽机场为桃园国际机场。其中“星”是纪念张国炜父亲——长荣集团创始人张荣发。在早期的航运中,并没有GPS设备,而是靠看星星来判断方向。“宇”则是张国炜自己的期望。星宇则代表未来能够飞向宇宙,没有极限。而英文名则是“STARLUX”,公司的标识是S的变形,右上角是颗北极星,为大禧堂做创意创办人暨品牌识别设计师庄禧善操刀设计。

星宇航空的创办还牵出一段长荣集团的豪门恩怨。1968年,长荣集团创始人创业成立长荣海运。在张荣发的艰苦经营下,历经17年便让长荣海运成长为全球最大的货柜船队,排名世界货柜船第一,同时长荣也在不断拓展陆上业务。

1989年,张荣发又迈入航空业,成立中国台湾地区首家民营航空公司。2016年1月20日,张荣发离世后,他的两房子女引发了海运和航空两大企业的争夺遗产风波。

张国炜痴迷航空,他在长荣航空工作期间,还停薪留职跑到美国学开飞机。在2010年完成波音777-300ER副驾驶训练。2016年2月18日,张国炜自行宣布按照张荣发遗嘱接任长荣集团总裁兼长荣航空董事长。但是大房的哥哥们坐不住了。2月22,张国炜被解除总裁职务,他所属的管理总部也被废。

2016年3月11日,张国炜被解除长荣航空董事长职务,而这一天他将执飞从新加坡到台北的航班。张国炜显然也不是束手就擒,他在2016年11月30日筹款新办了星宇航空。并邀请长荣航空前总经理,中华航空董事郑传义担任副董事长。

2019年10月28日,张国炜亲自驾驶星宇首架A321neo客机降落在台湾。而星宇航空从创办到接机仅耗时不到3年时间。

现在逐步站稳脚跟的星宇航空,开始准备引入宽体客机,预计将在2022年的某个时候开通飞往北美的航线。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

和现在航空业发展低成本航空的趋势不同的是,星宇航空将自己定位于优质航空公司。A350-1000最多可以容纳440名乘客,航程达到16100公里。而A350-900航程达到15000公里。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國台灣星宇航空砸1800億買17架A350,第一架機塗裝已經完成

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏