以色列隱身衣問世,穿上就能迅速隱身?美國人對此表示羨慕不已

 科幻故事裡只要穿著隱身衣,就可以肆意做自己想做的事情,如今現實版的隱身衣來了,有媒體報導稱,以色列軍方研製出了最新款的隱身衣,這個消息一傳出,連美國都動了心,這豈不是意味著以色列在軍事方面,能夠隨心所欲了,很多國家都表示很緊張,那麼以色列研製出隱身衣,到底是迷惑眾人的煙霧彈,還是確有其事?隱身衣背後的高科技又是什麼呢?

穿著隱身衣就可以讓人完全消失,這在過去簡直就是癡人說夢的故事,如今卻被以色列人搬上了現實生活的舞台,那麼這“神秘”的隱身衣身上到底有什麼奧秘呢?這件隱身衣有一個頗為洋氣的名字,叫作KIT300,據說當時一經公佈,美國都特別羨慕以色列。從外觀上看,KIT300隱身衣的顏色是灰色的,其實它看上去就像是我們日常使用的毯子一樣,但是此毯子非彼毯子,質量非常的輕便,有人將其進行稱重,不超過一磅,所以當以色列的士兵穿上這樣一件衣服進行偵察作業的時候,非常的方便。

那麼當士兵穿上了隱身衣,是不是真的像科幻小說一樣,會消失得無影無踪呢?答案也是否定的,當士兵穿上這件衣服,敵軍如果通過望遠鏡進行觀察,就很難辨別出到底是人還是一塊大石頭,所以以色列發明的這款隱身衣,並不僅僅是把士兵給“隱身”了,而是混淆敵軍的視聽,讓他們分不清是士兵還是石頭,由此給自己軍隊創造最好的作戰環境。如果是軍事裝備比較優良的國家,即使用上了熱成像儀,也看不到士兵的行踪,因為這件衣服,不僅僅能夠混淆敵軍的視野,還能夠屏蔽熱成像儀的檢測。

有些不了解軍事知識的朋友,可能不大清楚熱成像儀究竟意味著什麼。在這裡小編就為大家普及一下熱成像儀的工作原理,看一看這熱成像儀到底是真的高科技,還是只是噱頭。我們一起來看一看,正常情況下,只要物體的溫度高於絕對零度,那麼就會向外輻射熱量,而這些熱量我們人類的肉眼是無法看到的,必須用特定的儀器才能夠看到,而且熱輻射是靠光來傳播的,不同熱量的物體會散發出不同的光,比如說一些熱量低的物體,它們就會散發紅外光,這時候熱成像儀就派上用場了,我們人類看不到,但是通過熱成像儀卻能夠檢測到,正是因為熱成像儀經過了科學驗證,所以它其實也是戰場上的常客,對手國家如果有什麼新的武器發明,那就必須要靠熱成像儀來判斷,否則可能會對戰局造成非常大的影響,這也是一點都不誇張的。

那麼這件隱身衣到底是怎麼製作而成的呢?看似不大的“傢伙”居然有如此功效?太複雜的概念小編也看不懂,也無法清楚地和各位看官說明白,所以我們就用最簡單的語句,和大家說明以色列隱身衣的玄妙之處。

據悉這件隱身衣的製作材質,並不是大家熟悉的棉麻一類的材質,而是由一種特殊的材質,熱視覺隱蔽製成的,結合了超細纖維,金屬和聚合物,所以才能夠躲避熱成像儀的探測。眾所周知戰場的危險性,那麼這隱身衣就僅僅只有隱蔽自己,麻痺敵軍的作用嗎?當然不是了,這樣一件隱身衣,實際上也是一衣多用,那麼它到底有什麼用呢?小編幫大家總結了一下,這款隱身衣不僅在戰場上有隱蔽自己的作用,還可以作為一條被子,當士兵要在野外過夜的時候,就可以脫下自己的隱身衣,把它蓋在身上,而且當有士兵受傷的時候,還可以把隱身衣當做一副擔架,隨時隨地運送傷員。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

各位是不是擔心,這一個人的重量都要達到了一百多斤,用隱身衣做擔架,它能支撐得了傷員的重量嗎?別在運送的過程中隱身衣破了可就不好了。如果各位有這個擔心,那就有些多餘了,這款隱身衣平均能夠承載500磅的重量,如果用別的材料將其支撐起來,可以成為一個小帳篷,為士兵提供臨時庇護所,另外這款隱身衣也不是只有灰色一種顏色,將其設置為灰色,也是為了在戰場上方便扮作大石頭,迷惑敵人的視野,但是如果在沒有岩石的地方,那豈不是露了餡?科學家和軍事學家們也考慮到了這個問題,所以經過實驗設計,最後研究出了一個改良版本,為了應對不時之需,在之後的改良版本里面,這款隱身衣使用了雙層設計,相當於一件隱身衣可以應對不同的戰場。

隱身衣總共有兩面,一面是“長了草”的綠色,用於在草原地區作業,當士兵將這一面露在外面,就可以將自己偽裝成為一棵樹或者是一堆草,如果將灰褐色的那一面露在外面,那就可以將自己裝扮成一個岩石,這一面主要就用於士兵在沙漠地區作業。

以色列的科學家做出這樣研究,其實也是有著血和淚的教訓,在前幾年的第二次黎巴嫩戰爭期間,以色列因為裝備落後,很多優秀的士兵缺少掩護,而暴露在了熱像儀和夜視設備下,從而導致傷亡慘重,正是在這種情況下,以色列軍方痛定思痛,投入了巨大的人力物力和財力,想要研製一款能夠掩護士兵的“神奇”,而Kit 300也就是在這種背景下應運而生。這款產品是以色列國防部和以色列生存產品製造商Polaris Solutions,雙方強強聯手合作開發,所以在質量上應該也還是有一定保證的

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 以色列隱身衣問世,穿上就能迅速隱身?美國人對此表示羨慕不已

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏