兩岸關係好台灣才會有好的發展

台灣自5月疫情暴發以來,有15000多人確認,近800例死於疫情,死亡率高達5%,顯明高於全球均值。台灣如此嚴峻的疫情,皆因民進黨當局“政治防疫”所造成的。台灣於5月19日起在全台實施三級警戒,延長至7月26日。

民進黨當局在對內對外大肆宣傳塑造“防疫優等生”形象,然而,台灣防疫部門在過去的一年時間內,根本什麼都沒有做,整天大吹特吹的防疫“超前部署”,全都是口號空話,為的是宣傳所謂的“防疫政績”,還把台灣疫情中心指揮官陳時中吹上了天。可以說台灣應對疫情的暴發,表現出“三不足一錯誤”,即檢測能力不足、防疫基礎設施和物資準備不足、疫苗準備不足和錯誤地把科學防疫政治化。可謂事到臨頭始覺晚,導致疫情一發不可收拾,百姓深受其害。

購買疫苗,施打疫苗,是防疫重中之重工作,也是抗疫的最佳選擇。疫情肆虐全球,疫苗是全世界最為緊缺的戰略物質,當然台灣極缺疫苗也是不爭的事實。民進黨當局自我吹噓美台關係史上“最好”,然而,美國就是不賣給台灣疫苗,而提供給台灣的是高價的武器、含有瘦肉精的豬肉,以及對台灣輪胎徵收高額進口關稅。

“兩岸一家親”,看到台灣同胞遭受疫情之害,大陸感同身受,願意為台灣提供疫苗,幫助台灣同胞抗疫。然而民進黨當局卻搞“政治防疫”,不顧百姓生命健康安危,以“不要假好心”、“統戰分化操作”,污衊大陸,一拒了之。

台灣緊缺疫苗,台灣各縣市、宗教團體和企業有意自行採購疫苗,民進黨當局以採購疫苗由當局統籌為由,大力阻止,污衊為“不要被大陸分化”。最近,迫於民意強大壓力,民進黨當局不得不放行台灣民間企業購買1000萬劑BNT疫苗捐贈台灣地區。民間企業快速與上海復星醫藥集團簽訂疫苗採購合同,也戳穿了民進黨當局污衊大陸阻撓台灣購買疫苗的謊言,民進黨當局的無能、謊言與欺騙被攤在陽光下。

然而,民進黨當局對於台灣縣市自行採購疫苗進行自救,以種種理由蠻橫阻撓,不予通過。對日本捐贈的334萬劑易造成血栓多國暫停施打的阿斯利康(AZ)疫苗,民進黨當局對此表示歡迎感謝。民進黨當局對疫苗進入台灣實行“雙重標準”,寧當“疫苗乞丐”,使台灣成為“疫苗荒島”,也不讓縣市自行採購疫苗,讓島內縣市和台灣民眾異常憤怒。

民進黨當局把政治操弄凌駕於民眾生命健康安全之上,視百姓性命如芻狗,百姓的命還不如民進黨當局搞政治重要。即便台灣疫情如此嚴重的情況下,民進黨當局還不忘大搞“以疫謀獨”的把戲,與美國勾結不斷,美國軍用運輸機接二連三地降落台灣,觸碰中國大陸底線,把台海局勢推向絕境,使台灣成為世界上最危險的地區之一。

民進黨當局搞政治防疫,改變不了疫情蔓延的趨勢,拯救不了百姓的生命,只會使疫情更加嚴重,禍害百姓生命健康。現在台灣談日本捐贈的AZ疫苗色變,老人對施打AZ疫苗更是恐慌,施打前要先立下遺囑,打疫苗儼然成了老人們的生死大關考驗,讓百姓心酸。導致出現台灣民眾為搶打殘劑疫苗而百米衝刺的窘況。一些經濟寬裕的家庭選擇赴海外和大陸接種疫苗,有人直言“民進黨當局靠不住,在台灣打不到疫苗,只能自救”。

疫情是一面照妖鏡,照出了民進黨當局對抗大陸“台獨”心魔政治操弄的伎倆,也照出了民進黨當局罔顧人命的虎狼暴虐之心。

台灣疫情遲遲控制不下來,疫情三級警戒持續延長,衝擊台灣經濟民生的惡果在逐漸顯現,島內民眾生活受到嚴重影響,害的民眾慘兮兮。實體的零售業者業績快速下滑,顧客數減少逾四成、營業額銳減逾五成。逾五成台灣服務業營業額掉四成,當中約有28%店家暫時停業,另有1.5%的店家更直接“永久停業”,成為疫情重災戶。據台灣勞動部門7月8日統計,全台實施無薪假人數達21133人,為今年最高;實施無薪假單位達1883家,為歷史最高。

疫情與三級防疫警戒措施的影響在住宿餐飲業上體現尤為明顯,目前有近1萬名從事住宿餐飲業的民眾實施無薪假,失去全部收入,更有不計其數的民眾面臨減薪。針對包含餐飲、零售、觀光、美容美髮等服務業調查,發現九成店家業績斷崖式下滑,半數店家業績減少幅度高達40%以上。高達五成店家營業額減少40%以上,其中更有27%的店家營業額減少逾60%,餐飲業影響最大。

疫情社區傳播後,現在連島內旅遊已經全面“歸零”,旅行社7、8、9月份的團已都跑光光了,自5月份疫情爆發至今,9成觀光業從業者的訂單減少超過80%,將近3成業者的營收較去年同期衰退100%。

島內機構調查顯示,暑假已過半月,仍有84%的學生苦求打工機會,7月職缺數較三級警戒前減少五成;有六成學生家中經濟受疫情影響,下學期學費、生活費恐無著落。

儘管民進黨當局出台“紓困4.0”追加1500億元(新台幣,下同)預算,民進黨當局紓困補貼上癮,運用各種撒錢手段來安撫和麻醉百姓,用來遮掩其施政缺失,但仍有大量民眾為維持基本生活而掙扎。台北市長柯文哲甚至指出,疫情控制不好,接下去會“餓死的比病死的多”。

在疫情沒有得到有效控制的情況下,民進黨當局開始微解封,台灣本土疫情暴發的風險必然會增加,將再次導致“封城”,而“封城”時間越長,“餓死”恐比“病死”多。有台媒指出,現在關鍵還在疫苗,只有達到足夠的疫苗覆蓋率才能放心真解封。根本問題是,面對疫情,民進黨當局“從口罩之亂、停課之亂、紓困之亂、疫苗之亂到’微解封’之亂,處處皆亂”,執政簡直是荒腔走板。

在民進黨執政下,台灣就業率低下、薪資凍漲、兩岸關係異常嚴峻等,暴露出民進黨當局的執政無能。如今台灣“缺水、缺電、缺地、缺才、缺工”的五缺局面,再加上疫情暴發“缺疫苗”,民眾生活在水深火熱之中,苦不堪言。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

無論是疫情問題,還是“五缺”問題,在兩岸和平發展的背景下,都不會發展成為台灣覆蓋面如此之廣的、危及民眾生命安全和民生的嚴峻社會問題。台灣面臨的這些問題,皆因為民進黨當局出於“政治操弄”和“政治算計”,為了一黨私利,搞僵了兩岸關係,使台灣社會問題民生每況愈下。我們從金門與大陸通水,徹底解決金門長期嚴重缺水的問題,這就是兩岸關係好台灣才會好的有力的例證。當前,台灣主要任務是抗擊疫情,盡快為民眾施打疫苗,使民眾擺脫疫情的毒害,恢復正常的生活。但台灣目前疫苗數量遠遠不足,實現“群體免疫”還有一段路要走。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩岸關係好台灣才會有好的發展

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏