“又來一個撈錢的!”島內網友嘲諷:快來,台灣很多錢

 台灣民眾最近一段時間很鬱悶,因為壞消息是一個接著一個。

據媒體報導,近日有消息稱今年九月斯洛伐克將派遣一個規模達到數十人的代表團對台灣地區進行所謂的“訪台”。在島內一些綠營媒體的報導中,他們稱這個代表團有所謂的“接近官方”性質,因為代表團中有行政官員,而且還得到了官方授權。

而且這些媒體還宣稱,九月份的這次代表團“訪台”只是一個開始,後續還有兩次重要的行動,一次比一次更上規格,可能會先簽訂所謂的“雙邊司法互助協議”,再然後就是政府部門和企業的組團“訪台”,意義重大云云。

相較於綠營媒體的大肆炒作這件事, 台灣民眾則直接給這些媒體潑了一盆冷水,很多島內網友在評論中直言不諱的寫到“快來,台灣很多錢”,一針見血的指出了這些行為的本質。

一些小國家通過向台灣地區方面示好的方式來獲得經濟方面的利益,這一點早已成為國際社會公開的秘密,台灣地區的“金元外交”戰略曾經拉攏過一些小國家,為其在國際上炒作“台獨”搖旗吶喊, 但近年來這種模式已經越來越不奏效了,很多國家都已經和中國建立了正式的外交關係,“台獨”勢力的路是越走越窄。

但最近兩年也出現了一些值得關注的新動向,就是一些歐洲國家在美國圍堵中國戰略的支持下,頻頻向民進黨當局釋放一些錯誤信號。這些國家的顯著特點也是規模不大、與中國沒有多大的貿易往來、與美國等西方國家關係較為緊密,他們這麼做的目的其實也很明確,就是想在美國的支持下,與台灣地區進行一些試探性的互動,這種互動的目的說白了就是為了“經濟利益”, 民進黨當局為了這些所謂的“國際支持”,勢必會付出不菲的代價,這一點已經在過去多年得到了充分證實。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

這一下可就苦了台灣地區的民眾了。因為民進黨當局拿去搞他們的所謂“外交”的錢不可能是從他們自己口袋裡出,只能是從台灣地區的財政裡拿,而財政的錢都是台灣地區民眾辛辛苦苦積攢起來的,現在還有很多嚴重的民生問題沒有解決,卻被民進黨當局拿去做這些注定要失敗的事情,島內民眾實在是很難有什麼好心情。

外交部發言人趙立堅此前也曾明確指出,中方一貫反對建交國同台灣進行任何形式的官方往來。民進黨當局逆勢而動,注定沒有好下場。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “又來一個撈錢的!”島內網友嘲諷:快來,台灣很多錢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏