台資深媒體人楊艾俐:三個謬誤,導致民進黨的民意崩盤

 

台資深媒體人楊艾俐:三個謬誤,導致民進黨的民意崩盤

(本文為兩岸三地資深媒體人楊艾俐,於7月23日在《中國時報》所刊載的評論)

今年5月中旬,台灣本土疫情爆發,“台灣民意基金會”的民調顯示,民進黨支持者在過去3個月減少了15個百分點,約等於流失300萬支持者,泛綠認同者僅剩28.2%,是墜崖式的崩落,對蔡英文施政有4成5民眾不贊同,贊同比例創下23個月來新低;行政機構負責人蘇貞昌更是有4成9民眾對其表示不滿意。“台灣民意基金會董事長”遊盈隆說,民進黨“低估病毒、高估自己”,結果就是重傷。

從5月中旬的疫情危急後,民眾就發現民進黨沒有利用國際給台灣的機會善加準備,極端缺乏緊急藥品,造成700多位冤魂;疫苗也奇缺,現有大部分疫苗都是靠美、日捐助,成為“疫苗乞丐”。

而今德爾塔變種病毒猖獗,全球已出現第4波疫情,美國每日確診人數已比上個月增加2倍,而印度病毒佔新增病例的83%,99%住院的新冠病人都是未接種疫苗者,但最讓人擔心的是,隨著感染率不斷上升,美國醫院在未來4到5週內有可能再次不堪負荷。

台灣也應該擔心德爾塔變種病毒的入侵,因為沒有普篩,無法確知到底有多少無症狀患者,而民進黨這次抗疫成績墜落,最根本的原因就是在下列三個謬誤的前提,導致錯誤的施政,值得民進黨及蔡英文深思。

一、盲目“反中”:2016年民進黨執政,此種意識形態延續至今,兩岸關係倒退到阿扁時代,但是涉兩岸事務卻日益迫切,由於上海復星一開始就簽了大中華地區的BNT代理權,民進黨連協商都沒有就拒絕了,顯見民進黨當局根本沒準備,籌碼全押在自產疫苗上。蔡英文及蘇貞昌、陳時中非不能,乃不為也,蔑視台灣人的生命權,如何談“台式民主”,如何談所謂的“台灣價值”?根本就是為橫行霸道合理化的口號,但人民的常識和理性是不容挑戰的。

二、鼓動悲情:凡事不順利都怪罪於是大陸“打壓”,“台灣難敵大陸”,2016年及2020年都大賣“芒果乾”(“亡國感”諧音),看哪個好用就用哪個,但是遇到國際支持,就大肆炫耀,認為台灣是美國“最重要的盟邦”,罔顧台灣其實只是特朗普口中的筆尖,台灣在特朗普背棄清單中名列前茅。現任美國總統拜登持續走歐美聯盟路線,絕不會為了台灣犧牲美國的利益。

三、錯認扶持產業的容易度:民進黨對自產疫苗的期望甚高,希望加速發展台灣疫苗產業,認為可以在生技業培植出另一個台積電。但是產業升級有其必經的進程,台灣半導體產業是從1970年代孫運璿、李國鼎投下大量研發資金,派遣多批人員赴島外學習,與島外企業合資,孜孜努力而成。台積電在1986年成立,也是經過8年披荊斬棘才於1994年上市,上市第一天,只賣出5張,今年市值規模持續刷新空前紀錄,若非循序漸進,長期耕耘,斷無今日的“護台神山”。可是高端疫苗的研發到緊急授權,疑點重重,當局實在難解民眾疑慮。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台資深媒體人楊艾俐:三個謬誤,導致民進黨的民意崩盤

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏