吉兆?日本出現“雙頭”草龜助興奧運,專家稱是基因突變的結果

 正值東京奧運期間,日本佐賀市一處居民區出現一隻長著兩個頭的草龜。專家表示,雙頭龜是由於基因突變導致的,十分罕見。目前這只烏龜被一個居民養在盆裡,非常健康,生龍活虎。

有網友說,日本真是神奇的國度,總是能給人驚喜,家醜外揚真本事,開幕式的拖沓和陰森基調,現在雙頭烏龜也來“助興”,暗指日本核洩漏的後遺症。

雙頭草龜動作不能協調

關於基因突變,大家或多或少都了解一些,在高中課本上也都有講解。

在生物學中,突變是指生物體、病毒或染色體外DNA的基因組中的核苷酸序列發生了改變。基因突變包括單個鹼基改變所引起的點突變,或多個鹼基的缺失、重複和插入。引起突變的原因可以是細胞分裂時遺傳基因的複制發生錯誤、或受化學物質、基因毒性、輻射或病毒的影響。

那麼什麼是草龜呢?

烏龜

中華草龜,俗稱烏龜,是我國龜類當中分佈最廣,數量最多的一種。中國自古以來就把其當做健康長壽的象徵。在國際市場上,中華草龜十分暢銷。日本、菲律賓以及歐美各國人民將其視為像徵”吉祥,延年益壽”之物。中文學名:中華草龜;別稱:烏龜、金龜、金線龜、墨龜、泥龜、山龜、臭青龜、長壽龜。

草龜全身是寶,是補品中的上品,而對市場而言,草龜有人工繁殖的,所以市面有大量的草龜,不用擔心會滅絕。

說到這,有人會疑問,我們平時宴會中上的甲魚和它是不是一種東西。下面我們就來說一下他們的區別。

生活中我們聽見的有,王八、甲魚、烏龜還有鱉,其實他們都是龜鱉目下物種,再細分龜科和鱉科,說到這大家有點清楚了,鱉和龜不是一種。

甲魚/鱉

王八和甲魚其實是一種俗稱,我們一般說甲魚是鱉的俗稱,而王八是烏龜和鱉的總稱,但是因為烏龜的身上的紋路也有看似王字和八字,所以稱之為王八。但是龜在秦漢以前,一直被視為“靈物”或“吉祥之物”,所以時至今日,仍有保護烏龜或放生或捕食烏龜的習慣,只有在特殊的情況下,如作為藥用例外。王八一詞不文明,與龜的歷史相違背,送上餐桌自是可以接受,所以王八也單指甲魚,綜合以上,王八就成了烏龜和鱉的總稱了。

烏龜和鱉區別還是挺明顯的。

烏龜,大多數為肉食性,亦吃植物的莖葉。烏龜沒有牙齒,性情溫順,頭和四肢有花紋。

烏龜

鱉,

千年的王八萬年的龜?

坊間流傳罵人的話“千年的王八萬年的龜”,形容人活的歲數大,本是好事,有些老人為老不尊,就有人用王八和龜罵他們。它們的年齡真的可以活千年萬年嗎?

其實它們的年齡計算是以龜背甲盾片上的同心環紋(生長年輪)多少計算,一個環紋為一年的生長期。當然,不同龜種、環紋清晰度和孵出時存在的環紋等因素也會影響年齡的準確度。龜的壽命一般較長,至少可活20年,據歷史記載,白龜的壽命達到800年以上,故有“千年烏龜萬年鱉”的長壽美譽佳話。

古巨龜

雖然有記錄,但是也無從考究,目前科學計算和有數據的是最長的龜壽命有250歲,鱉一般只有30到60年。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吉兆?日本出現“雙頭”草龜助興奧運,專家稱是基因突變的結果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏