將於9月“訪台”?台灣地區與虎謀皮,中國怎會坐視不理

中國收復香港以後,在香港推行的“一國兩國”制度促進了中國香港經濟社會的平穩過渡,這導致原來殖民香港的英國心中不滿。英美還是盟友,故而英國政府的言行總會得到美國的支持,但是在中國台灣問題上,英國卻從不敢輕易向前邁進一步。

英國對中國促進少數民族地區經濟發展的政策進行抹黑,對中國華為公司在海外的發展進行阻撓,甚至派軍艦到南海來耀武揚威,可英國的外交官員也從不敢在中國台灣落地,沒想到歐洲有一個小國,竟然多次和中國台灣升級關係。

將於9月“訪台”? 台灣地區與虎謀皮,中國怎會坐視不理

台灣找了一隻紙老虎

斯洛伐克與捷克分手以後,經濟發展得比較好。雖然國家不大,但是屬於歐洲較富裕的國家,可能是財大氣粗,斯洛伐克竟然對中國政府十分敏感的台灣問題進行了乾涉。而斯洛伐克並非是在語言上對中國台灣問題指手畫腳。

斯洛伐克直接採取了行動,今年9月份斯洛伐克一個數十人規模的代表團準備專程到台灣“訪問”,該代表團的成員級別較高。在這之前,雙方還達成了所謂的司法合作協議。

儘管民進黨當局和斯洛伐克政府都沒有宣稱該“訪問”是官方行動,但是斯洛伐克代表團的團長由該國經濟部次長領銜,所以說其訪問性質與官方行動無異。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

將於9月“訪台”? 台灣地區與虎謀皮,中國怎會坐視不理

斯洛伐克與虎謀皮

實際上斯洛伐克“訪問”團想到台灣“訪問”,早就急不可耐了,因為台灣疫情近期出現了升級的狀態,當前新冠肺炎疫情的流行依然很猖獗,沒有找到特效藥,疫苗的效力到底如何,也無法預料。

為了安全,斯洛伐克所以將原定計劃延遲到9月份,其實,斯洛伐克對民進黨當局也曾有“恩寵”行動,台灣就曾經接受到1萬支斯洛伐克捐贈的新冠肺炎疫苗。而對於斯洛伐克的主動示好,民進黨當局也積極回應,表示雙方的“關係”正在深化之中,然而斯洛伐克的行為就是一種沒有前途的冒險行動,中國政府怎能坐視不理。

將於9月“訪台”? 台灣地區與虎謀皮,中國怎會坐視不理

對於民進黨當局和斯洛伐克方面的冒險舉動,中國外交部已經多次發出警告。中國對建交國與台灣進行官方往來的行為堅決反對。無論任何形式都是中國政府所不能允許的,海峽兩岸的統一是歷史的必然發展趨勢,沒有哪個人或哪個經濟體或國家可以阻撓。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 將於9月“訪台”?台灣地區與虎謀皮,中國怎會坐視不理

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏