局勢有變?莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

國際局勢變幻莫測,誰能想到如此嘴硬的莫里森終究扛不住壓力選擇了公開道歉。而拜登執掌白宮半年以來,究竟交出了一份什麼樣的答卷,從拜登全國演講就能看出什麼叫做不盡人意。

7月23日,澳大利亞、美國、以色列和俄羅斯成為了世界各國關注的焦點,世界局勢又有了新變化。

第一件事,莫里森態度發生轉變,面對民眾壓力道歉了

“水能載舟亦能覆舟”,平日里十分嘴硬的莫里森終於在7月22日這天向澳大利亞民眾表達了歉意。

莫里森坦言:“我很抱歉沒能兌現承諾,真的很抱歉,我們會努力扭轉這個局面”。

局勢有變? 莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

莫里森

澳大利亞跟隨美國壞事做盡,本以為只要忠心示好美國就能夠獲得享不盡的資源,可是哪知美國一場疫情到來已是自顧不暇。

澳大利亞在失去了中國市場後,大量產品銷路難尋,而這個時候美國卻趁火打劫把原本澳大利亞商品的市場藉機全佔領了。

澳大利亞作為一個出口型國家,如今出口量大幅度下降,最終遭殃的還是澳大利亞民眾。

於是,各種讓莫里森下台的聲音開始出現。

面對民眾的指責,莫里森在7月21日的時候還十分嘴硬的表示自己的做法沒有問題,可僅過了一天就出來道歉。

其實,這一段時間以來美國是如何對待澳大利亞的,想必莫里森心知肚明,咱們簡單列舉幾個事實讓澳大利亞清醒清醒。

1、澳大利亞失去的牛肉市場、煤炭市場等全部被美國人佔了大便宜,這令澳大利亞民眾怎麼不氣憤?

澳大利亞本想依靠美國飛黃騰達,不曾想反被美國賣了,這就叫做“偷雞不成蝕把米”。

2、澳大利亞疫情形勢嚴峻,可全民接種率只有10%左右,面對疫苗匱乏,可美國並未伸出援手,哪怕美國倉庫裡的疫苗堆積如山也不願意給盟友使用。

不知道,澳大利亞是否後悔了呢?疫情面前,人命關天,美國卻視而不見。

3、澳大利亞貿易、旅遊和投資部長丹·提恩前往美國,很明顯就是前去求助的,如今的澳大利亞經濟正遭遇“寒冬”。

但是,根據美國貿易代表辦公室21日放出的消息來看,雖然美國貿易代表戴琦表示美國會與澳大利亞站在一起,共同面對挑戰,但此後美國方面便再也沒有提及更詳細的幫助措施,這更像是一種官方回複方式。

局勢有變? 莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

美國貿易代表戴琦

事後,一些澳大利亞官員對此深感遺憾,他們明白澳大利亞不可能獲得美國實質性的幫助。

所以莫里森站出來道歉也十分無奈和無助,儘管莫里森強調會扭轉這一不利局面,咱們就拭目以待看他將會作出什麼樣的改變吧?

第二件事,以色列戰機轟炸敘利亞,發射導彈卻被俄製導彈摧毀

7月22日,以色列出動多架戰機對敘利亞霍姆斯地區進行轟炸,結果戰機所發射的至少4枚導彈均被俄羅斯的“山毛櫸-M2E”導彈摧毀。

事後,俄羅斯軍方稱這是敘利亞軍隊在使用俄製防空系統。

至於以色列信不信,那就是他們自己的事情了。

對於這件事,有三個細節值得關注:

1、7月22日以色列戰機空襲失敗並非首次,早在7月19日的時候,以色列也曾派出戰機空襲敘利亞,結果所發射的8枚導彈有7枚被攔截摧毀。

局勢有變? 莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

以色列導彈被攔截

按照以往的情況來看,敘利亞不具備這樣的能力,莫非敘利亞軍隊戰鬥力短期內就實現了突飛猛進?按照俄軍說法是敘利亞軍隊利用俄製防空系統還擊摧毀了以色列導彈,那麼之前的數次空襲為何這些防空系統毫無反應呢?

2、以色列戰機空襲失敗的時間節點很是蹊蹺,好巧不巧剛好俄羅斯發聲力挺敘利亞和伊朗後,以色列所發射的導彈就被攔截了。

3、即便以色列懷疑是俄軍在背後幫助敘利亞,甚至直接參與了攔截行動,可是以色列敢動俄羅斯分毫嗎?俄羅斯支持敘利亞已經是公開的事情,以色列每次借打擊敘利亞境內的非法武裝為由入侵敘領空,轟炸敘領土,但是基本上每次都要提前和俄羅斯報備,避免誤傷俄羅斯軍隊。

從這個方面來看,以色列儘管在中東目中無人,但是面對俄羅斯還得禮讓三分。

而俄羅斯這次有意無意的教訓以色列也是忍無可忍。

敘利亞是俄羅斯的盟友,以色列戰機肆無忌憚進入敘利亞領空,這讓俄羅斯顏面無存。俄羅斯要在中東擴大影響力,如果連自己的盟友都保護不了,今後還怎麼在這裡立足?電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

局勢有變? 莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

普京與敘利亞總統阿薩德

所以,不管是俄羅斯藉機練兵也好,為盟友出氣也好,甚至敲打色列也好,俄羅斯都必須得出手,不然會被人當作“軟柿子”捏。

第三件事,拜登入主白宮半年總結,沒有高興只有失落

7月21日,拜登在俄亥俄州發表了全國演講,這一次可以算得上是他執掌白宮半年以來的一次工作總結吧。

這一次,拜登沒有當選之初,高喊“美國回來了”時的神采奕奕,當談到美國當前的疫情,美國民眾就業問題,美國物價上漲等問題時,拜登難掩失落,可見這半年的表現十分不盡人意。

拜登對當前美國的疫苗接種率十分不滿,儘管美國囤積了大量疫苗,但是美國民眾對待接種的態度卻十分抵制,然而白宮卻拿不出好的應對方法。同時,如今美國社會上還流傳著接種疫苗的一些虛假言論,這些都令美國民眾對接種疫苗持觀望態度,這極大地阻礙了美國抗疫。

局勢有變? 莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

拜登演講

在拜登看來,美國要想遏制住疫情,疫苗的普及率將十分重要。

然後,拜登還談到了當前美國所面臨的物價上漲和民眾失業等問題。拜登認為美元貶值只是暫時的,但是卻絕口不提有何措施,當說到美國民眾失業和不想再就業時,拜登認為這些問題都是企業主所提供的薪酬太低所致。

但是,拜登卻沒有說到問題的本質。

美國人習慣了不勞而獲,美國總是希望藉美元收割全世界各國的財富。當美國疫情到來後,美國出現了一大批失業人員,但是很快美國通過大肆印刷美鈔,然後把這些錢作為福利發給民眾享樂。

美國人拿著不勞而獲的美元,然後大肆購買全球商品,這種安逸的生活在短時間解決了美國民眾的生存危機,但是大肆印鈔也導致了美元貶值,物價不斷上漲讓美國民眾的生活質量嚴重下降。

局勢有變? 莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

美國大肆印鈔

即便如此,哪怕美國如今已經解封,商家開始營業,工廠開始復工,但是已經習慣了不勞而獲的美國民眾卻不再願意出去上班。

而這些,都是拜美國政府所賜。

在美國媒體看來,拜登政府大肆印鈔已經讓美元的國際地位搖搖欲墜,甚至會出現美元霸權坍塌。

早在2008年全球經濟危機之時,美國通過大肆印鈔在全世界範圍內收割財富,這場危機因為有全世界為美國買單,讓美國嚐到了大肆印鈔的甜頭,美國從此一發不可收拾。如今,歷史性的一幕再次重演,不過世界各國早已看透美國。

美國不斷大肆印鈔已經透支了美元信用,世界各國去美元化也在不斷進行著,拜登如果還不收手恐釀成大禍。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 局勢有變?莫里森道歉,拜登全國演講難掩失落,以色列導彈被摧毀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏