局勢變了?7月24日,普京給拜登送上“大禮”,莫里森公開道歉

 世界局勢變數不斷,國與國之間最重要的永遠是利益,這句話真沒錯。

7月24日,就在全球聚焦於東京奧運會時,世界又發生了3件事,曾信誓旦旦強調“我沒做錯”的莫里森,也選擇了公開道歉。

局勢正在發生變化。

第一件事,普京對日本主動示好。7月23日,普京表示,俄羅斯將提出“史無前例”的合作提議,以吸引日本前往南千島群島投資。普京強調,俄羅斯總理米舒斯京正在密切注意這件事,不久後,米舒斯京就會趕往南千島群島。

在東京奧運會舉行開幕式的當天,普京用別出心裁的方式“拉攏”日本,顯然別有用意。要知道,在俄船闖入日本領海、撞翻日本漁船後,俄日沖突一直在升溫。

期間,日本強硬派嚷嚷著“武力奪回北方四島”,菅義偉譴責俄羅斯“不遵守國際規則”。作為回應,俄軍不顧日本強烈反對,強行在日本海舉行了聯合軍演,並且還在北方四島部署了導彈。

普京明里暗裡告訴日本,要想奪回北方四島,就得先擊敗俄軍,日本有底氣的話儘管出招。

問題來了,

首先,普京看到了俄羅斯崛起的契機。與日本密謀大事後,英國防長華萊士趕往了越南,華萊士強調,英國航母將在9月份趕赴日本,在有關水域問題上,英國與越南持相同立場。此外,7月23日這天,美國防長奧斯汀已經達到越南,還會去菲律賓和新加坡縱橫捭闔。

這個跡象意味著,美英的戰略重心正在轉移,俄羅斯面臨的壓力將逐漸下滑,此時不提前佈局更待何時?

其次,與日本交好的確符合俄羅斯利益。普京的當務之急,就是複蘇俄羅斯經濟,而等待投資的遠東,恰好需要日韓持續不斷投資,且日韓也樂見其成——只要美國不反對就行。

還有就是,這裡麵包括了普京的戰略考量。安倍也好,菅義偉也罷,在北方四島問題上只能持強硬立場,但只要俄日達成合作協議、日本參與重建北方四島,這一局面就會被打破。

等到那時,日本就等於間接承認了“北方四島入俄”,這豈不是一舉多得?

第二件事,7月28日,美副國務卿謝爾曼將前往日內瓦,並在那與俄羅斯代表舉行會談,討論的主要內容就是“美俄戰略穩定對話”。

美國之所以會對俄羅斯釋放友好信號,與俄羅斯的主動密不可分。

7月21日,俄羅斯駐美國大使安東諾夫表示,美俄之間存在信任危機,但要想解決很多的緊迫問題,美俄合作必不可少,良好的美俄關係符合雙方利益,美俄不能繼續對抗下去了。

安東諾夫強調,就防疫、應對全球氣候危機、保持全球戰略穩定等問題,美俄注定要進行合作,俄羅斯看到了正在離開阿富汗的美軍,雙方有很多問題可以討論。

普京給拜登送上的“大禮”,就是俄羅斯隨時準備與美國坐下來談,但要不要談判的主動權在拜登那。

對拜登而言,暫時緩和美俄衝突也沒啥大不了的,美國與伊朗達成協議、美軍撤離阿富汗和伊拉克後,白宮要想更好地對華施壓,就得在東歐減少投入。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

第三件事,狂妄自大、不可一世的澳大利亞總理莫里森,選擇了公開道歉。

7月22日,莫里森對澳大利亞民眾表示,“我很抱歉沒完成自己的承諾,真的很抱歉,接下來,我們將努力扭轉局勢”。

莫里森之所以要被迫道歉,原因是多樣的,至少有3個。

1,美國一直都在忽悠澳大利亞。舉個例子,這讓澳大利亞民眾憤怒不已——衝鋒在前的是澳大利亞,美國卻一直在撿便宜,這就是莫里森制定的對外戰略?

2,澳大利亞經濟不容樂觀。澳大利亞充當美國馬前卒、不知疲倦地對華施壓後,包括煤炭、牛肉、葡萄酒、大麥在內的不少產品,出口量都出現了斷崖式下滑,

在這種情況下,莫里森很難不被民眾譴責。

3,澳大利亞疫苗接種率剛超過10%,與美英法德存在巨大差距,在“德爾塔”肆虐的當下,澳大利亞超過一半人口,都處於“封鎖”狀態之下,但莫里森卻無力解決困境。

最重要的是,與澳大利亞哥倆好的美國,一直都拒絕為澳大利亞提供疫苗,即便過期了,美國也不願為澳國提供幫助,這怎能不讓澳大利亞民眾怒不可遏?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 局勢變了?7月24日,普京給拜登送上“大禮”,莫里森公開道歉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏