怎麼,世衛病毒溯源必須按美國意思來?

怎麼,世衛病毒溯源必須按美國意思來?

直新聞:

特約評論員管姚:更何況,世衛和中國聯合調查組此前在對包括武漢病毒所實地探訪研究後,早已得出了病毒洩漏說“極不可能”的明確結論。更別說《柳葉刀》這樣的國際權威期刊,去年就曾刊出包括美國專家在內的學界公開信,批評回擊“新冠病毒實驗室製造”陰謀論,這實際上也是科學共同體的共識。

白宮女發言人普薩基對中方指責的原話是,Their position is irresponsible and, frankly, dangerous,“中方立場不負責任,坦率說,危險”。在我看來,這番對華無禮且傲慢的指責正應送還她本人,送還美方,美方對世衛組織的過度政治化干預,在新冠德爾塔毒株正在全世界肆虐的大背景下,恰恰是極端不負責任的,也是極度危險的。退一步說,曾益新表態不可能接受的是世衛第二階段計劃,世衛計劃當然不是美國計劃,白宮發言人有什麼資格大光其火?但從普薩基高調發聲也可以預期,被政治利益與政治算計綁架的“新冠病毒溯源” 議程,不可能被美方棄置,甚至不排除激化為中美又一博弈焦點的可能性,而且我預判,時間窗口就在未來這幾週,因為拜登此前下令情報部門就“實驗室洩漏說”作90天調查,期限就在8月。事實上,美國媒體已經在為此發聲造勢,今天CNN刊出世衛人類基因組編輯國際顧問委員會成員傑米·梅策(Jamie Metzl)的署名評論,標題在此錄上:We cannot give China veto power over the investigation into Covid-19’s origins,在新冠病毒溯源上,我們不能給中方否決權。梅策是誰?他是要求抹黑式溯源調查的主要鼓譟者之一,是聯署調查公開信的四名作者之一。梅策口口聲聲“我們”,當然指美國,梅策與普薩基的潛台詞很明確,否決權只能是美國專利,或者說是霸權專屬。那我想追問,幾天前聯名致函世界衛生組織反對將病毒溯源政治化的那50多個國家,它們難道不是世衛成員嗎,它們難道不代表世界嗎?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

怎麼,世衛病毒溯源必須按美國意思來?

直新聞:

特約評論員管姚:美國疾控中心主任瓦倫斯基週四在記者會上給出了幾個關鍵數據,現在美國新增確診病例有83%是感染德爾塔毒株,97%的新增新冠確診者未接種新冠疫苗。瓦倫斯基稱,德爾塔毒株傳染性極強,確診者口腔載毒濃度可達新冠病毒其他毒株的千倍以上,病毒傳播擴散能力是其從業20年所僅見。

儘管疫情洶湧,對抗包括德爾塔毒株在內的所有新冠病毒,接種疫苗仍是最佳最有效防護手段。當然我們也看到,即使在美國,97%的新冠確診者未種疫苗,這就意味著有3%的患者是在至少接種一針疫苗後感染的,這實際上也是現在國際社會高度關注的另一焦點——breakthrough infection,所謂突破性感染,也就是病毒突破疫苗保護屏障。《華盛頓郵報》剛剛發布了美國首都的最新統計,華盛頓特區累計有200名完成疫苗接種者陽性確診,其中有4例死亡,昨晚東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任、新冠肺炎救治專家楊毅在接受媒體採訪時也確認,南京此次疫情暴發病例,絕大部分都接種過疫苗。

那麼對“突破性感染”怎麼看?我認為美國喬治·華盛頓大學米爾肯公共衛生學院華人訪問教授溫麟衍的“雨衣比喻”很接地氣,也很有說服力。她說新冠疫苗就好比雨衣,而且是質量很好的雨衣,在毛毛雨天氣可以保你通體不濕,但如果你運氣不好,遇上瓢潑大雨,難免濕身。在這位頗有影響力的美國公共衛生KOL看來,接種疫苗的好處不言而喻,首先,“突破性感染”發生,很大程度上取決於外部環境,如果你穿著雨衣在暴雨天氣外出乃至作業,要保持身子不沾雨恐怕很難。其次,即使疫苗保護被突破,確診接種者的病情一般也會顯著輕於未接種者,尤其在防範致死上,疫苗提供了終極保護,溫教授引述美國聯邦衛生官員的統計者,美國99.5%的新冠致死者沒打過疫苗,美國疫情死亡數字超過61萬,這意味著美國接種疫苗後確診致死者剛過3000人。早期研究也顯示,疫苗接種者即使確診,其體內載毒量證實會顯著下降,一般不會傳染他人。當然溫教授也指出,這是德爾塔毒株肆虐之前的觀察,能否驗之於最強毒株,還有待後續追踪。

所以在我看來,無論於人於己,不管是個體防護,或者盡社會責任,接種疫苗都是最優解,是最佳選擇。

怎麼,世衛病毒溯源必須按美國意思來?

直新聞:

特約評論員管姚:美國現在出現了一個專有詞,叫Unvaccinated South,所謂不打疫苗的南方。我昨天在節目中也講了一個急救醫生的泣血故事,有染疫小年輕躺在ICU病床上,身上插著管子,哀求醫生要打疫苗,但女醫生握著病人的手無助地說,已經太晚了。病人去世後親屬抱頭痛哭,醫生勸他們盡快去打疫苗,他們的回應讓人瞠目結舌,還一直以為新冠疫情是hoax,是所謂的騙局謊言。我說這是美國戰疫版天方夜譚,那麼始作俑是誰呢?是誰用騙局之類戰疫謊言對老百姓徹底洗腦呢?又是怎樣的騙局,會造成這麼慘重的生命代價呢,那可是61萬條人命啊。美國有所謂“

那位急診醫生從業所在的阿拉巴馬州,屬於最南方州分之一,這裡是前任總統特朗普鐵桿支持者最集中的地方,那些鐵桿支持者把拒打疫苗作為政治宣示,甚至按特朗普聲明的說法,這是對拜登“竊取”總統大位的政治抗議。這就是政治綁架戰疫,政治異化疫苗的惡果。美國成天對外喊調查這個調查那個,對“不打疫苗的南方”的危險與代價,是不是也要全面徹查呢。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怎麼,世衛病毒溯源必須按美國意思來?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏