拿不出誠意免談!拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

文章稱:特朗普政府關閉休斯頓領事館的理由,是所謂的“大規模間諜活動”,但現在仍然沒有拿出任何證據去證明這個理由,而現在他們似乎改口了,一名政府官員透露稱“關閉休斯頓領事館的原因是因為相對而言這所領事館的地位不是那麼重要,如果關閉其他領事館的話可能外交關係的惡化速度會更快”。

拿不出誠意免談! 拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

除此之外重開領事館的好處很多,休斯頓領事館所在的得克薩斯州有7.5萬個就業崗位依賴於中國市場,而現在由於領事館關閉導致沒有便利的簽證服務迫使當地經濟受到了一定的影響;文章認為,未來一段時間在經濟上中國對美國的價值還會更加重要,因為中國的疫情防控工作非常成功。

如果不重開休斯頓領事館,那麼得州將錯失一個很好的經濟發展機會,反之則可以造福成千上萬的美國人。不過在我看來,美媒呼籲重開休斯頓領事館還有一個原因,就是自從中國對等反制關閉了美國在成都的領事館後,美國在中國內地的間諜活動幾乎是徹底癱瘓了,在內地進行一些見不得人的事情也變得非常業餘。

拿不出誠意免談! 拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

雖然文章重點只是討論了重開休斯頓領事館的可能性以及好處壞處,但按照美方慣例,他們有這種把自己不好說出來的話交給媒體來說的習慣,再考慮到最近拜登竭盡全力向中方展示他那點急於尋求對話的可憐誠意,那麼完全可以認為美媒這篇文章,是在主動提議重開中國駐休斯頓總領館。

畢竟對於美國而言,這樣做一來沒什麼代價,二來作為一個外交行為可以說是能帶來比較明顯的“善意”;而且正如文章所說,後疫情時代對華貿易合作對美國而言可能也是非常重要的,在新的一輪經濟危機面前,與中國保持良好的關係有利於渡過危機。更何況現在白宮已經意識到了一個問題:對中國商品加徵關稅等限制措施對美國的代價已經越來越大了!日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥拿不出誠意免談! 拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

特朗普時期對中國商品加徵關稅當時對美國是有不少好處的,雖然表面上看會影響雙邊貿易,但實際上中國很快就選擇人民幣貶值保證商品出口競爭力,實際上一來一回美國市場上的中國商品價格並沒有變化,而美國政府平白無故多了一筆稅收。

到了現在美元貶值,人民幣在升值,並且中國這一次沒有貶值人民幣的動機,加徵關稅的直接結果就是美國市場上的中國商品價格升高,但疫情的影響之下全世界產能都受到影響,沒有哪個國家的商品能與中國競爭,結果就是美國政府掙來了關稅,但民眾卻在為商品漲價買單,前幾天美國財長就在抱怨這個事情,並暗示到了應該部分取消特朗普關稅政策的時機。

拿不出誠意免談! 拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

綜合各種情況判斷,除非拜登政府做好了採取極端對華政策的打算,也就是說差不多準備對華宣戰,否則的話只能選擇與中國達成和解,那麼重開休斯頓領事館是一個不錯的選擇,而且重開休斯頓領事館,就可以對等要求中國重開美國駐成都總領事館,屆時美國在中國內地的“間諜活動”也將能夠重新展開;當然需要注意的是,這是站在白宮的角度來說的。

站在中國的角度,我已經說了,中國不是說一定拒絕和美國對話,但中方需要的是誠意!因為此前安克雷奇會談上,面對遠道而來的中方代表團,當時國務卿布林肯領導的美方代表團,所作所為可以說是非常傲慢無禮,現在中方很生氣,而在美方拿出我們所需要的足夠誠意之前,中方只能回應兩個字:免談。

拿不出誠意免談! 拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

直白些說我們所需要的這個誠意,是美國退出對台灣問題的干預,停止對“台偽當局”的支持,停止對“台獨”勢力的支持,並且不反對中國統一;如果說沒有拿出這個誠意,那中美之間沒什麼好談的,因為這是中國的內政問題,中方絕不會容許任何勢力干預,也絕不可能做出任何妥協。

與此同時,也就是在美方拿出誠意之前,任何與之有關的合作與和解都不太可能發生,包括重開休斯頓領事館,中方不會同意,畢竟如果重開休斯頓領事館,中方本著平等往來的原則也不太好阻止美國要求重開成都領事館的請求,考慮到美國總體上的對華態度,中方為什麼要給其重開內地“間諜窩”的機會呢?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拿不出誠意免談!拜登急於與華對話,美媒主動提議重開中國領事館

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏