民進黨當局宣揚完成3600萬劑莫德納疫苗採購合約柯文哲諷:到貨才算數

 

民進黨當局宣揚完成3600萬劑莫德納疫苗採購合約柯文哲諷:到貨才算數

民進黨當局宣揚完成3600萬劑莫德納疫苗採購合約。

中國台灣網7月23日訊綜合台灣《中國時報》報導,台當局衛生福利主管部門負責人陳時中22日宣布,已與美國莫德納公司完成簽約,將在接下來兩年內採購3600萬劑疫苗,其中100萬劑將在今年第四季度供貨,其餘3500萬劑的次世代疫苗則分別在明、後年陸續供應。

島內自5月中旬本地新冠疫情爆發,疫苗供應嚴重不足,民進黨當局的疫苗採購承諾也一再跳票。

台灣地區領導人蔡英文22日晚發文宣稱,加上之前已採購、正陸續到貨中的505萬劑莫德納疫苗,民進黨當局總計購買了4105萬劑莫德納疫苗。

針對民進黨當局宣揚已完成3600萬劑莫德納疫苗採購合約,台北市長柯文哲22日嘲諷,重點不是買,是買到後進到台灣才算,但更要關心的是這個月、下個月有沒有疫苗。他還提到,鴻海買的疫苗沒那麼快進來,真的買進來,民進黨面子掛不住,但完全不讓疫苗進來也不行,一定會在適當的時候進來。

台灣防疫學會榮譽理事長王任賢則表示,國際採購疫苗的覆蓋率足以淹沒自產疫苗,民進黨當局此時敲定明後年國際疫苗採購,等同宣判自產疫苗死刑。此外,台灣自購的莫德納疫苗至今還有近400多萬劑沒到貨,次世代疫苗在國際間搶貨更兇,民進黨當局無異又在畫大餅,恐怕明後年也是遙遙無期,甚至再度重演今年疫苗拖拖拉拉的戲碼。

另據台灣《聯合報》報導,台灣之前自購的505萬劑莫德納疫苗僅到貨22%,加上美國贈送的250萬劑,現共有365萬劑,其中已接種人次達282.6萬。全台現有276.9萬人僅打過第一劑,因莫德納疫苗抵台時程遲未掌握,現剩餘82.4萬劑莫德納疫苗,已接種第一劑的民眾擔憂未來恐沒有第二劑可打。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局宣揚完成3600萬劑莫德納疫苗採購合約柯文哲諷:到貨才算數

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏