法國向左,日本向右!黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

法國黑人數量佔比急速提升,而日本卻把50萬人“巧妙地驅逐”出本土?他們都打的什麼算盤?

法國是西歐國家里黑人數量最多的國家之一:總人口約6000萬,其中黑人超過800萬,佔比13%左右。令有種族偏見人士無法接受的是黑人幼兒出生率遠超白人,比如法國馬賽市黑人幼兒佔比為32.5#,首都巴黎更是達到了54.1%。

此外,黑人身體健碩、耐力持久在體育運動中有顯著優勢,法國國家足球隊23名隊員中就有14個是黑人,這一比例將持續較長的時間,且有緩慢提升的趨勢。

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

事實上,造成如今法國黑人比例居高不下的原因全是“咎由自取”。殖民地時期,法國把非洲的黑人販賣到世界各地,其中一部分進入了本國的工廠、礦區,一些黑人後來就在法國安家落戶、娶妻生子。

一二次世界大戰期間,法國大量官兵死在了戰場,不得不從非洲招募黑人官兵補充兵力,這部分黑人絕大多數留在了法國。戰後一段時間裡,法國出於補充人口的需求,對偷渡來的黑人採取了睜一隻眼閉一隻眼的態度,種種原因導致法國黑色數量快速膨脹。

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

生育文化的差異也是導致黑人數量暴增的原因。法國白人大多數受過高等教育,崇尚自由曾掀起一股丁克家庭的熱潮,導致出生率萎靡不振。黑人則不同,多生多育是紮在骨子裡的傳統,生2、3個正常,生4、5個不多,6、7也能接受!

法國為提振生育率所製定的生育鼓勵政策,在全世界也是少有國家能比擬:生二孩每月補貼600歐元,生三孩每月補貼900歐元。要知道900歐元足以滿足一家法國家庭基本的吃喝問題,可謂福利滿滿!

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

法國一邊糾結整體低迷的生育率,一邊糾結黑人快速增加的人口數量,但一切卻“咎由自取”,有因必有果。日本則反其道而行之,稍有不滿足本國利益——全部趕走,狠辣手段可窺一斑。

日本文化里有一種撕裂符號。19世紀前後試圖利用西方人改善本國幼兒的“基因”,以此富國強兵;另一方面又對太多的外國人在本土繁衍保持足夠的警惕,還鼓勵本國民眾積極移民國外。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

十九世紀上半葉,大量拉美國家擺脫殖民統治獲得了獨立,但地廣人稀、經濟技術落後,所以都紛紛向其他國家發出邀請歡迎移民。期間日本和巴西就簽訂了移民協議,經過5個世代繁衍,現在巴西日本裔已超過百萬,在經濟、政治、科研擁有較高的地位和話語權。

玻利維亞和秘魯同樣擁有不少日本移民,二代日裔藤森曾連任秘魯首相,將日本、秘魯關係推向了一個新的高峰。據說巴西也曾向當時的清政府發出邀請,卻以“不可思議”草草了事。

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

轉折發生在70、80年代,日本經濟正式踏入騰飛階段,這時不再鼓勵民眾移民,相反東芝、松下、豐田、日立、馬自達家電、汽車等製作業需要大量工人,勞動力不足的問題逐漸暴露出來了。為解決工廠用工問題,日本開始從周邊國家招募來自越南、菲律賓、中國的研修生,說白了就是苦工,竟是做些日本人不願意幹的髒活、累活,但收入是國內的數倍,這些研修生也基本能咬牙堅持下來。

需要指出的是,後期大量黑人“趁機而入”,和中國、菲律賓的研修生掙夠錢就回國不同,他們自踏入日本這片土地開始就沒打算回去,簽證到期後就四處流竄,一度令個別區鎮的“頭痛不已”。

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

日益壯大的黑人群體令日本當局坐立不安,90年代“驅逐黑人”的各類手段正式實施,為減少國際輿論批評,日本採取的這些措施可謂“煞費苦心”。按照國際案例,日本作為發達國家有援助發展中國家的任務,而日本卻將其作為談判籌碼,談判對像是莫桑比克。莫桑比克是一個

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

日本向莫桑比克承諾會無償援助幾千萬美元,前提是莫桑比克需要接受來自日本非法居留的50萬黑人。為進一步打消莫桑比克顧慮,日本還答應每個黑人額外獲得1000美元的遣返費、安家費。經過2、3個月的討價還價,莫桑比克最終還是答應了日本的要求,畢竟幾千萬的美元不是小數目!據說日本花費了1年時間,動用了數万警察對黑人“圍追堵截”,先後用25艘貨輪才將他們送到莫桑比克。

法國向左,日本向右! 黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

日本還在90年代快速修改了移民政策,簡單地講就是提升移民難度。比如要獲得永久居住權要連續在日本居住10年以上,其在日本工作5年,每年在日本不低於9個月;年收入不低於300萬日元,擁有納稅能力;10年內沒有任何違法記錄。滿足這些條件才有資格申請,記住這只是申請,最終能否通過——聽天由命。而這還僅僅是永久居留權,並不是獲得日本國籍,意味著後代還要把所有流程走一遍。

當然日本將這段歷史隱藏得極深,主流媒體壓根不准報導,而新生日本人對此全然不知。在對待移民問題上,法國向左、日本向右,到底是對、是錯,無從評說,全是“利益使然”而已!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 法國向左,日本向右!黑人問題日本為何這麼“強硬、手段凌厲”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏