美議員炮製法案“強化台灣防務”:鼓動國民警衛隊與台軍方建夥伴關係

據香港《南華早報》網站7月22日報導,一群美國參議員周二提出了旨在加強華盛頓與台灣防務關係的法案,在北京視為“紅線”的領域加大施壓力度。

報導稱,法案沒有針對具體行動或接觸渠道做出強制性要求,而是要求美國國防部在2022年2月15日前就“加強國民警衛隊與台灣合作的可行性”給出建議,目前該法案正在參議院軍事委員會進行審議。

報導介紹,美國1979年在外交上承認中華人民共和國,結束了美國與台灣地區高級官員之間的高級別接觸。美國同時頒布了“與台灣關係法”,強制要求華盛頓向台北提供軍事支持,同時到來的還有關於處理美國與台灣地區關係的不成文規定,這些規定包括禁止台灣地區級別最高的官員前往華盛頓訪問,還規定美國高層官員不能與台灣地區同級別官員會面。

報導指出,變化始於美國前總統特朗普2018年簽署的所謂“與台灣交往法”。

報導稱,今年4月,美國國務院發布了新的指導原則,意在“鼓勵美國政府與台灣地區進行接觸,體現雙方不斷深化的非官方關係”。

報導還稱,所謂的“台灣夥伴關係法案”尋求建立“美國國民警衛隊與台灣之間的伙伴關係計劃”,並要求美國國防部長每年就“國民警衛隊與台灣之間的合作”提交報告。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美議員炮製法案“強化台灣防務”:鼓動國民警衛隊與台軍方建夥伴關係

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏