美高官將訪華,拜登急於和中國建熱線不單純,兩個信號表明美意圖

美高官將訪華,拜登急於和中國建熱線不單純,兩個信號表明美意圖

圖為中美

提及中美兩國,給人的印象就是一個是“火”,一個是“水”,兩者不相兼容。而事實也與之相同,這段時間,中美關係進入白熱化階段,局面失控就差一個導火索。就在人們認為中美關係會持續崩塌,走向一個極端的發展方向時,一則令人意外的消息傳來,稱美國即將派官員訪華,而這次是拜登政府就任後的最高級別訪華官員,看來美國對這次會談也很看重,美國這是認慫了,開始示好,想要和中國進一步搞好關係?但是這個節骨眼上的中美再接觸,真的會促進中美關係大進步嗎?

美高官將訪華,拜登急於和中國建熱線不單純,兩個信號表明美意圖

圖為拜登

據環球網報導,美國把訪問東南亞進程搬到行程上來,並將於近段時間進行訪華,但是此次拜登急於與中國建立熱線看起來並不單純,美國首站就先與日本進行商談,兩者似乎達成一致的觀點。針對美國頻繁出訪亞洲,有媒體分析稱美國是在急於拉攏盟友,想要共同對抗中國。

眾所周知,美國就台灣問題一直給中國難堪,雖然名義上給中國打包票,宣稱自己尊重中國的政策,但是行動上卻和說得不一致,打著和平的稱號對中國施加壓力,企圖干涉中國內政,進一步為自己鞏固權利。

美高官將訪華,拜登急於和中國建熱線不單純,兩個信號表明美意圖

圖為中國軍隊

那麼這次會議美國會乖乖“認錯”,拿出誠懇的態度,對於中美關係給予肯定的回應嗎?只能說很難,美國的本性如此,難保不會口出妄言,讓中美關係跌入冰谷。

畢竟這種事已有先例,此前中美曾在阿拉斯加舉行過一場會晤,在這次會議中,美國態度惡劣,並且不尊重中國政策,想進一步從中撈取好處,好在被中國及時制止,並給予強硬反擊。而且在這之前,美國依然與其盟友進行國會談,並接觸東南亞國家,單這一行為就為與中國會談打上了“不單純”的標籤了。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

美高官將訪華,拜登急於和中國建熱線不單純,兩個信號表明美意圖

圖為美國軍隊

儘管知道美國是不懷好意,但是有一個問題,美國為什麼急於和中國進行會晤呢?這裡有兩個信號表明了美國的意圖,一是從中美關係上來看,美國多次打擊中國的政策得到落空,中國的實力讓其明白中國不是好惹的,美國再如此下去,只會作繭自縛,不得善終。除此之外,雙方目前的僵局的確需要一方來打破,而美國選擇訪華很大一部分是美國懂得識時務,明白和中國硬對硬是最蠢的選擇,只有兩方關係達到一個平衡,才能實現美國的利益最大化。二是從國際形勢來看,美國之前企圖孤立中國,卻沒有想到遭到更多的非議,支持中國的友軍越來越多,反而把自己往火坑上推,使自己陷入一個更加尷尬的處境,而美國此舉也大有給國際一個交代,試圖挽回自己不多的臉面。

事實上,中國一直希望美國能拿出應有的誠意,恢復往日的中美對話,而中美關係能否打破僵局,還原到之前的中美友好關係,其很大一部分是取決於美國的態度。中美關係需要開啟一個嶄新的階段,這需要雙方的合作,單單中國是很難以改變現狀的,希望美國能早點明白這個道理,改變現有的對華觀念,放下偏見,中美關係必然會得到很大的改進。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美高官將訪華,拜登急於和中國建熱線不單純,兩個信號表明美意圖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏