胃食管反流是怎麼得的,為什麼老年人容易遭其折磨,請看此文

生活中很多人都有胃食管反流的情況,主要表現為反酸、燒心,還有部分病人有一些食管外的不典型症狀,容易出現誤診。所以當有咳嗽、哮喘、胸骨後痛、嗓子異物感等症狀時,也不要忽視是胃食管反流病在作怪。

胃食管反流是怎麼得的,為什麼老年人容易遭其折磨,請看此文

胃食管反流是怎麼引起的呢?

導致胃食管反流的原因有很多,一般大多是和飲食有關。飲食過飽,胃部壓力過大,或長期食用辛辣刺激的食物,導致胃部下端的括約肌鬆弛,從而出現胃氣上逆,而引發此病。

為什麼老年人容易得胃食管反流病?

胃食管反流病是一種和年齡有關的疾病,它的發病率和年齡呈正相關,年齡增長,發病率升高。尤其是40歲-60歲是該病的高發期,而有些地區65歲人群高發。

胃食管反流是怎麼得的,為什麼老年人容易遭其折磨,請看此文

相對而言,老年人更容易得胃食管反流病,主要和其食管結構、功能的改變有關。

1.服藥:年齡大了之後,尤其是老年人多有慢性疾病,而慢性疾病則意味著需要長期服藥。一些長期服用止痛藥、茶鹼類以及鈣離子拮抗劑和硝酸酯類等藥物的人群,會導致食管括約肌壓力地下,從而引起胃食管反流病。

2.機體功能降低:隨年齡增長,老年人的肌肉鬆弛、消化道退行性變,都會以前你食管運動功能降低,而且還會導致胃排空能力地下,導致胃排空時間延長,胃內壓升高,引起便秘、肥胖等各種疾病,便秘、肥胖人群腹壓升高,當超過下食管括約肌時,就會出現反流。

胃食管反流是怎麼得的,為什麼老年人容易遭其折磨,請看此文

3.唾液少:年齡大了之後,人體分泌唾液量會大大減少,食管的蠕動功能也會下降,這樣就會導致中和胃酸能力下降,從而造成食管黏膜在反流物中的暴露時間增加,所以年齡大了之後反流性食管炎也會更加嚴重。

4.合併食管裂孔疝:由於年齡增長,食管裂孔疝的發病率升高,尤其是60歲以上的人群食管裂孔疝發病率高達67%。患上食管裂孔疝之後,胃食管的抗反流結構會受到影響,也會引起胃食管反流。

5.長期臥床:很多人上了年紀之後,體力下降,更不喜歡活動,長期臥床或半臥位狀態,這樣也不能有效清除反流物,導致反流頻發。

胃食管反流是怎麼得的,為什麼老年人容易遭其折磨,請看此文

除此之外,還有一些疾病對胃腸道神經系統造成了影響,也可能會造成胃輕癱,從而延長胃排空時間,而出現反流的症狀。

不管是什麼原因導致的胃食管反流病,都應及時治療,尤其是生活方式乾預後,病情依然無法緩解的,需要諮詢專業醫生的建議,科學用藥,減輕病痛。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 胃食管反流是怎麼得的,為什麼老年人容易遭其折磨,請看此文

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏