貿易戰輸得一敗塗地,美財長:對華加徵關稅,買單的是美國自己

美國近幾年很狂妄,直接將針對擺在明面上,從2019年開始,對於中國的多項產品增收關稅,與此同時,也對我國的多家科技企業開始圍剿。到目前為止,時間已經過去兩年,誰為這一決策買單更多,答案已經顯而易見,美國輸得一敗塗地,美財長表示,對華加徵關稅,買單的是美國自己。

貿易戰輸得一敗塗地,美財長:對華加徵關稅,買單的是美國自己

所謂的貿易戰,結果是美國民眾買單

根據美國媒體報導,美國財長公開表示,美國當前對中國征收關稅的行為,實質上損害了美國本土居民的利益。與此同時,他也對拜登政府的決策做出了質疑,認為當前第一階段的中美經貿協議並不合理,根本沒有解決最尖銳的爭端。之所以有這樣的評價,是基於這樣一個大背景。美財長表示,拜登政府就此協議已經審查了七個月之久。審查的中心也只有一個,那就是怎樣處理前任總統的決策。

這份協議簽署在2020年1月15日,從內容上來看,更像是一封求和書,其中包括深化兩方的合作、擴大兩方經濟領域的開放、保護雙方的知識產權、更重要的事要解決兩方的爭端,也要完成關稅的由升到降。外界對這份協議發出評價,認為這份協議充其量也只是一季緩沖劑,對之前的貿易戰進行一次調和。時間已經過去了18個月,目前發生的一切,已經違背了這份協議。美國率先增加關稅,中國祇能以同樣的手段回報回去,也在增加關稅。除此之外,美國在多個話題上炒作中國的負面形象,從今年開始,人權的問題一直被提起,導致外界對中國產生了巨大的誤會。基於此背景,在此協議之下,兩方的關係還在不斷惡化。

貿易戰輸得一敗塗地,美財長:對華加徵關稅,買單的是美國自己

貿易戰早就有兆頭了

這場戰爭,特朗普時代就開始了,美國官員攛掇特朗普制定關稅,認為這是對汽車以及飛機製造業的保護,這樣可以避免“中國出口補貼”的影響。自那以後,特朗普開始向中國發送威脅,表示要對價值3600億美元的商品開始徵收關稅,好在這只是一個威脅,即便到今天,相關決策也沒有正式落地。但是在美國財政部長看來,這一系列威脅以及戰爭都是盲目的,即便美國當前對中國征收關稅,也沒有考慮清楚問題到底在哪裡,以及美國人的核心訴求是什麼,這都是政府沒有思考清楚的問題。回到本源,關稅也是對消費者進行徵稅。就這一點來看,這種做法其實是在傷害美國消費者。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

貿易戰輸得一敗塗地,美財長:對華加徵關稅,買單的是美國自己

搬起石頭砸自己的腳

就當前的結果來看,美國這種做法,完全是搬起石頭在狠砸自己的腳。根據美國媒體報導,當初進行貿易戰爭是為了解決中美貿易的順差,但是這場單方面挑起的戰爭沒能讓美國實現願望。2021年第一季度,美國對於中國的出口雖然有所增加,但是中國的增加更加明顯。一開始是防疫用的口罩,到現在是電子產品以及家具用品,這些消費品都在強力增長當中。在加上美國今年的經濟復甦計劃,美國人手裡有大量的貨幣,被人們稱之為刺激金,這些錢很多都留到了中國商品上邊兒,美國人拿他們購買中國製造的商品,也意味著這些錢變相留到了中國。

美國的目的完全沒有實現,反而讓中國狠賺了一筆。在今年上半年,兩國的貿易總值在2.21萬億元,比這去年增長了34.6%,中國對美的增長高達一點兒用1。64萬億元,比之前增長了31.7%。R美國進口給我國的商品總價值只有五千多億元,雖然有所增長,但是兩者之間的貿易順差依然沒有扭轉,中國比美國多出了足足一萬多億。就當前的局勢來看,估計隨著時間的發展,這種貿易順差只能逐漸上升,日後沒有下滑的可能。

貿易戰輸得一敗塗地,美財長:對華加徵關稅,買單的是美國自己

美國祇能讓自己的民眾買單

美國想在高尖端行業實現貿易戰,中國便在這一塊兒提出補貼。就比如電動汽車、半導體行業等,這些行業都有中國提供的扶持政策。中國讓這些企業拿著這筆錢自力更生,這些企業在蓬勃發展的過程當中,也創造了更多的工作崗位。其實這一決策在特朗普時期就已經遭到了對方的不滿,他們不認同這種正向促進,尤其這會給他們的貿易帶來壓力。特朗普便要求中國停止這種扶持,隨後遭到了中國的拒絕,這也有了美國單方面增加關稅的由頭,目的就是遏制企業的發展。

即便是今天,我國的汽車行業也面臨高達25%的關稅,乃至於不少國有車廠受到了限制,原本的擴張計劃都被擱置。但在今年,這一現像都得到了扭轉,美國既然不是自由之地,那麼可以前往其他地方開辦車廠。就當前來看,中國是恢復過來了,美國本土的商品價格日漸上漲,這些上漲自然需要美國本土居民買單。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 貿易戰輸得一敗塗地,美財長:對華加徵關稅,買單的是美國自己

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏