長壽5個條件:微胖、微涼、微餓、微汗、微愚

長壽是福。現代醫療發達,物質條件充足,人的壽命已經得到了極大的延長。

但是人們的追求並未改變,總是希望自己可以更長壽些。那麼,怎麼才能讓自己變長壽呢?

微胖

中國人的審美偏好一直是白和瘦,甚至一些極端人士還有“好女不過百”的說法。

而事實上,過度求“骨感”非常容易生病。

根據現代研究顯示,適量的脂肪可以儲存能量,保護臟器,可以延緩衰老。

身體過瘦的,很容易出現缺鐵性貧血、免疫力下降、疾病易感性增加等風險。

從健康的角度講,最好的身材是微胖,不必過分節食,盡量減少糖分攝入,多吃果蔬、優質蛋白,堅持運動。

畢竟,只有健康才能讓你由內而外地美麗。

微涼

盛夏時節,貪涼的人多,重視“熱養生”的人也很多,尤其是對於體質較差的老人來說,甚至夏季也不忘“保暖”。

就在前幾日,“老人三伏天裹棉衣睡覺中暑”的新聞引發熱議。

新聞中的這位老人因常年受腸胃病困擾,為了“解決問題”,她選擇了“裹棉衣”這種極端養生方式,結果險些害了性命。

長壽5個條件:微胖、微涼、微餓、微汗、微愚

在夏季,雖然我們時常提醒大家不要“貪涼”,但總體來看,夏季養生的重點還是在於清涼防暑。

尤其是對於老年人來說,其皮膚溫度敏感性低,與年輕人相比,皮膚血流量減少和出汗量減少,因此,從皮膚散熱能力很低,而核心體溫很容易上升。

再加上老年人腎功能下降,腎小管濃縮功能不好,夜尿多;口渴敏感性降低,不容易發生口渴,所以很容易出現脫水和電解質異常,這也會影響人體的體溫調節功能,從而觸發中暑。

所以,即使是不高的溫度,在老年人身上也是可能會造成中暑的,這對本身就有基礎疾病的老人來說,無疑是致命的。

因此,夏季養生,不貪涼,但要微涼。

微餓

七分飽不只是說說而已,很多人一吃就多,吃飽了還要吃水果、吃零食,吃撐了才心滿意足。

而家裡老人則多是心疼剩菜剩飯,經常多吃幾口,力求光盤,大家都知道,這是不健康的。

過飽不僅會造成脾胃傷害,而且熱量攝入超標會造成高血壓、心腦血管疾病。

專家通過動物實驗證明,如果將正常飲食減少三至四成,則壽命可延長百分之三十至六十。

目前,國民的平均壽命已接近80歲,若堅持只吃七分飽,做到營養均衡,我們完全可能達到更長壽、更健康的目標。

為了控制進食,大家平時可以適當攝入粗糧,這樣人的飽腹感更強,吃的食物也就更少。

另外,在吃飯時專心感受胃裡逐漸充實的感覺。

只有這樣,才能慢慢減少食物的攝入,養出七分飽的良好習慣。

微汗

很多人覺得運動就是為了大汗一場,這樣才能起到健身的效果。

實際上,對於中老年人來說,出汗越多,身體虧空就越大。

所以,運動要適度,盡量以微汗為宜。

外出運動的時候,盡量選擇散步、太極拳等不劇烈的運動方式。

控制心率,控制活動量,以微微出汗、稍感疲憊、渾身舒暢為宜。

微愚

季羨林老先生說:養生養的就是一個心態。一個人心態好,身體自然就好。

這個世界上,什麼事兒、什麼人都有,保持一種難得糊塗的哲學,一個人才能不著急,少生氣。

現代科學表明,一個人越容易生氣,越容易較真,越容易生病。

如高血壓、胃潰瘍、神經衰弱等,都是情緒疾病。

養生必先養心,生活中糊塗一點、瀟灑一點,拿得起放得下,學會微愚和自嘲,才是大智慧。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 長壽5個條件:微胖、微涼、微餓、微汗、微愚

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏