夠囂張!美媒竟慫恿英軍艦闖中國南海12海里水域,稱美軍已經乾過

 美國媒體一直以挑事聞名,而且隔幾天就玩個花招。當地時間7月23日,美國保守派媒體《華盛頓觀察家報》就發表了一篇極具煽動性的文章,竟然聲稱英國是否會派軍艦闖入中國南海12海裡,很大程度上會考驗英國和美國的特殊關係。

英國伊麗莎白號航母編隊已經抵達印度,並且與印度海軍進行了聯合軍演。下一步,伊麗莎白航母將會往中國南海進發,並且在秋天抵達最終目的地日本。前幾天,英國國防大臣華萊士訪問日本,說了一番挑釁意味十足的話,他表示英國航母要穿越“南海爭議海域”,英國不承認中國的管轄權。此外,與日本自衛隊的聯合軍演之後,英國還將在亞洲永久部署兩艘軍艦。

華萊士放話要穿越“南海爭議海域”之後,《華盛頓觀察家報》決定火上澆油。這家美國媒體在文章中表示,英國驅逐艦此前闖入俄羅斯領海,是英國踐行其海軍傳統的舉動,但是儘管英國對俄羅斯發起過挑戰,他們卻一直不願意冒犯中國。文章還寫道,英國皇家海軍是否敢於進入中國島礁12海裡,是一次重大的考驗,畢竟這多少能夠反映出中國在國際社會上的影響力。

文章還拿英美特殊關係說事,聲稱英國要想證明這層關係,就應該派軍艦進入中國南海12海里水域。因為美國已經做過類似的事,現在到了盟友們效仿的時候。7月12日,美軍“本福德”號導彈驅逐艦擅自闖入中國西沙領海,中國人民解放軍南部戰區組織海空兵力進行跟踪監視並予以警告驅離。美軍這種破壞地區和平的做法,《華盛頓觀察家報》竟然還公開炫耀,足見他們已經囂張到了極點。

英國與美國之間的盟友關係有多親密,外界都非常清楚,否則英國也不會緊緊追隨美國的腳步,直接派航母到亞太地區。但是《華盛頓觀察家報》刻意提到英美特殊關係,來刺激約翰遜政府,估計是打錯瞭如意算盤。所謂的英美特殊關係,由英國前首相丘吉爾提出,也就是在政治、經濟和軍事上都奉行依附和追隨美國的政策,一直持續到上世紀70年代。

在今年的G7峰會舉辦之前,拜登就再次提及了英美特殊關係。然而,拜登提到英美特殊關係之後,在英國國內引發了巨大不滿,因為這意味著美國把英國視作附庸,但英國顯然不願意接受這樣的地位。英國首相約翰遜還親自打電話給拜登,表示不同意拜登關於英美特殊關係的說法。當拜登訪問歐洲之後,約翰遜在談及英美關係的時候,用了親密的盟友關係這個說法。

想慫恿英國派軍艦進入中國南海12海里水域,《華盛頓觀察家報》竟然不好好做工作,張口就用“考驗英美特殊關係”來教約翰遜政府做事,估計約翰遜看到了會非常不爽。說到這裡,就得提醒一下這些美國媒體了,既然想煽風點火,那就提前做做工作,否則只會是丟人現眼。而且按照《華盛頓觀察家報》這篇文章的意思,似乎就是在給“小弟”下命令,這恰好又戳到了英國人的痛處。

伊麗莎白號航母出發之前,英國方面就已經明確表示,派航母前往印太地區,就是為了彰顯英國的存在。換句話說,約翰遜政府就是想告訴世界,英國現在依舊很強大。《華盛頓觀察家報》這麼一寫,無疑是打擊了英國人的自尊心。話又說回來,軍艦闖入中國南海12海里水域,意味著什麼,英國比誰都清楚。如果英國真的越界,中國必定會給予強有力的還擊。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 夠囂張!美媒竟慫恿英軍艦闖中國南海12海里水域,稱美軍已經乾過

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏