疫情反彈之際,美國社會又出現新的問題,比變異病株還棘手

 據美國白宮秘書普薩基在記者招待會上的發言,我們得知白宮近日發現了“突破性病例”。什麼叫突破性病例呢?就是指某人已經完成疫苗的接種工作,但是仍然感染上病毒。不過普薩基也向記者說明,該名突破性病例感染者,只是白宮普通的工作人員,並不是什麼高官。根據信息公開條例,如果有官員確診,白宮也會第一時間告訴大家的。

美國最近也真是不算太平,國內疫情反彈之際,總統府又出現這種事件,最重要的是,勞工部最新數據顯示,美國社會也出現了新的問題,比變異病株還棘手。據界面新聞報導,美國6月CPI同比上漲5.4%,為此,拜登政府急切地求華重新開啟對話。不過我國的態度卻顯得異常平靜,畢竟這次美國扮演可是求人的角色,中國既可以幫他一把,也可以作壁上觀。

美國疫情嚴重反彈

由於印度變異毒株德爾塔在全世界肆虐,原本已經緩和美國疫情,如今又開始嚴重起來。前不久,美國確診病例中,是由於德爾塔變異病毒的比例只佔3%,現在已經上漲到83%了。美國新冠疫情反彈形勢嚴峻,多個州重新進入緊急狀態。其中疫苗接種率低的地區情況更為嚴重,也是本次疫情反彈的重災區。確診病例的增多也導致了醫療機構的壓力重新加重。許多醫務工作者再次忙碌起來。

美疾控中心也提醒人們:盡快接種疫苗才是降低病毒傳播風險的最佳手段。由於病毒的持續變異,也給科學家們的疫苗研發工作帶來了新的挑戰。目前,美國已經出現多個“突破性病例”。

美國被CGTN智庫痛批“防疫最差”

CGTN向外界發布了分析報告,該報告以五個維度來衡量各國的防疫狀況及效果。在這五項指標中,美國竟然有三項指標較其他國家表現最差,和之前所謂的“防疫第一”有很大的出入。

根據這份報告,美國、印度、巴西都是防疫差生,而澳大利亞、新西蘭則是防疫尖子生。澳大利亞與新西蘭防疫效果好也在情理之中,畢竟天然的地理位置優越,深處獨立的大洲,人員流動相對較少,而且這兩國都屬於地廣人稀的那種。印度和巴西本身人口就稠密,再加上公共衛生基礎薄弱,很難真正做到優秀防疫。

但是美國作為一個世界強國,醫療水平也是頂尖,實在不應該當“差生”。這當然和特朗普在位時,美國政府的防疫政策有關。美國當時存在政府消極防疫,醫療物資分配不公,社會矛盾激化等問題,所以很難集中心力去面對新冠疫情。而德爾塔的到來,更使原本就防疫較差的幾個國家更加“雪上加霜”。

更嚴重的問題找上美國

隨著美國經濟的持續復甦,勞動力和原材料供不應求,再加上受疫情影響的第三產業的強勢回歸,人們出現了暫時性報復消費,航空業,遊行業,餐飲行業的價格也在回升。美國的物價水平最近上漲嚴重,六月份,美國消費者價格指數同比上漲5.4%,環比上漲0.9%,創2008年以來上漲幅度紀錄。要知道,2008年可是金融危機那年。

造成美國這次通貨膨脹的原因,和早前拜登政府大量印鈔有關。為了延緩美國經濟下行問題,美聯儲大量印鈔。

因為大量印鈔只能造成短暫的經濟繁榮假象,在經濟學領域有個名詞叫“泡沫經濟”,意思就是虛擬資本持續增長與實體資本脫鉤,導致經濟如泡沫一般脆弱。

當今世界的國際貨幣體系仍是二戰以後,美元為中心的布雷頓森林體系。美元與黃金掛鉤,各國貨幣與美元掛鉤。美國此舉,將會導致全球都要幫美國承擔通貨膨脹的壓力。為了遏制此番通貨膨脹,美國有關專家和官員建議,在未來幾年中上調基準利率。

被逼到牆角的美國,多次想和中國展開對話,希望中國可以向美國“輸血”。今年6月份,美俄領導人會晤後,美國就考慮安排拜登總統和中方高層舉行會談。同時,白宮曾多次向外界放出將派國務卿訪華的消息。美國國務卿布林肯本想在二十集團外長峰會上和中方領導層展開面談,結果中國並沒有實際到場,而是採取視頻連線的方式。我方有關人士表示,這是我們本就計劃好的。

另外,有消息指出,在美國常務國務卿謝爾曼訪問亞洲之前,曾向中方發出訪華申請,但遭到拒絕。不管此消息的真假與否,總之可以看出,美國迫切地想和中國進行對話,但中方的態度非常冷淡。畢竟美國這次是有求於人,劉備請諸葛亮出山,還三顧茅廬呢,中國還得再看看美國的誠意有多大。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情反彈之際,美國社會又出現新的問題,比變異病株還棘手

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏