英國勾連越南,要對中國發起挑釁,強調南海航行自由,航母已逼近

 據俄羅斯衛星通訊社報導,在結束對日本的訪問之後,當地時間7月22日,英國國防大臣華萊士抵達了越南首都河內,並在當天會見了越南國防部長潘文江。潘文江表示,華萊士不顧新冠疫情的影響,堅持對越南進行訪問,足見其誠意,對華萊士的到來表示熱烈歡迎。潘文江表示,越南支持英國在印太地區發揮更大的作用,將與英國一道共同維護印太海域的秩序,堅定捍衛南海“航行自由”。

華萊士則表示,英國在解決南海水域爭議問題上的立場與越南相同,任何國家無權阻止各國艦船在南海“自由航行”,英國希望與越南在政治、經貿、文化和教育等領域,深化交流與合作,提升兩國的防務水平,在國防政策方面建立有效的對話機制,互相派遣常駐代表。據悉,華萊士與潘文江會晤之後,簽署了一系列涉及國防事務的重要協議。外媒宣稱,華萊士此時訪問越南,顯然是為了針對中國。

拜登上台之後,在美國的極力拉攏之下,英國作為一個域外國家,也開始插手印太事務。包括首相約翰遜在內的多位英國政要,將矛頭直指中國,宣稱中國破壞南海“航行自由”,單方面改變南海現狀,對南海周邊國家的海洋權益和國家安全,構成了極大的“挑戰。”今年5月份,英國皇家海軍向印太海域派出了“伊麗莎白女王”號航母,宣稱艦隊在部署期間,將穿越南海,以顯示“航行自由”的決心。

據悉,“伊麗莎白女王”號航母目前已經進入印度洋,當地時間7月22日,“伊麗莎白女王”號航母與印度海軍舉行了大規模的聯合軍演,印度海軍出動了“拉吉普特”級導彈驅逐艦以及美製P-8I反潛巡邏機等精銳艦機,參與此次聯合軍演。據統計,英印雙方參演兵力達到了4500人,有12艘艦艇和30架軍機。英印兩國海軍指揮官表示,雙方致力於通過聯合軍演,維護印太海域的海上規則。

值得注意的是,此前“伊麗莎白女王”號航母被曝出現新冠疫情,100多名艦員感染新冠病毒。不過從此次聯合軍演來看,新冠疫情對“伊麗莎白女王”號航母的部署影響不大。軍事專家推測,在結束此次聯合軍演之後,“伊麗莎白女王”號航母將火速趕往太平洋,預計在八月初將通過馬六甲海峽,進入太平洋活動,在8月中下旬穿越南海,北上到達日本。

可以預見的是,在英國的支持下,越南將再次上躥下跳,對中國發起挑釁。不過中方的態度很明確,中國從來沒有破壞南海“航行自由”,也一直致力於維護南海地區和平與安全。但是如果有國家打著維護“航行自由”的幌子,侵犯中國領海,人民解放軍保留反制的手段。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國勾連越南,要對中國發起挑釁,強調南海航行自由,航母已逼近

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏