要求英國當炮灰,美媒施壓英艦闖中國南海12海裡,測試解放軍反應

 今年7月初,正在海外部署的英國皇家海軍“伊麗莎白女王”號航母爆發新冠疫情,就在外界以為“伊麗莎白女王”號航母要像去年三月感染新冠病毒的美國海軍“羅斯福”號航母一樣打道回府之際,英國國防大臣華萊士表示,新冠疫情不會對“伊麗莎白女王”號航母構成實質性的影響,部署行動將按照計劃進行。

據英國媒體報導,在結束亞丁灣海域與美國海軍的戰術聯動之後,“伊麗莎白女王”號航母日前已經抵達印度,並於當地時間7月22日,與印度海軍在孟加拉灣海域舉行了聯合軍事演習。印度海軍出動多艘戰艦以及多架戰機,參與了此次聯合軍演。

對於此次聯合軍演,英國軍方表示,“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群穿越印度洋之際,與印度海軍開展聯合軍事演習是“理所當然”的,聯合軍演為英印兩國海軍互相學習提供一個絕佳的機會,英國和印度均致力於維護海上安全自由和海上規則。

而印度媒體則表示,英國和印度存在特殊的關係,“伊麗莎白女王”號航母與印度海軍舉行聯合軍演,同時在印太海域部署,標誌著印度與英國在印太防務合作上邁入了新時代。英國媒體表示,此次聯合軍演結束之後,“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群將抵達此次印太之行的終點,而美國媒體也開始為其造勢炒作。

當地時間7月23日,美國媒體《華盛頓觀察家報》刊文稱,在75年前的鐵幕演說中,英國前首丘吉爾將英國與美國之間的關係定性為一種特殊的關係。時至今日,這種關係是否還具備特殊性,美英關係的成色到底如何,從“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群的行動中就可以看出來。

《華盛頓觀察家報》宣稱,如果“伊麗莎白女王”號航母在穿越南海之際,敢進入中國南海島礁12海里以內的水域,將證明美英兩國關係依舊具備丘吉爾所說的“特殊性”,同時此舉也可以鼓勵更多的民主國家加入維護南海“航行自由”的行動中去。

該報稱,雖然之前許多國家答應與美國一起行動,維護南海的“航行自由”,但是實際情況並不理想。例如菲律賓,雖然與美國簽署有共同防禦條約,但是菲律賓總統杜特爾特不願在中美之間站隊;澳大利亞、日本和法國雖然與美國海軍在南海舉行過大規模的聯合軍事演習,但是也沒有真正進入中國南海島礁12海里之內的海域;

而新西蘭和德國壓根不想跟隨美國,在中國面前,新西蘭和德國似乎不是美國的盟友;另外,南海周邊國家新加坡和越南以及鄰近的印度,在進入中國南海島礁12海里之內的海域這件事上,表現地極為消極,美國需要對其予以鼓勵。

在《華盛頓觀察家報》看來,“伊麗莎白女王”號航母是除美國海軍戰艦之外,最有可能進入中國南海島礁12海里之內海域的外國戰艦。當地時間7月20日,在日本訪問的英國國防大臣華萊士在接受媒體採訪時叫囂稱,“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群將穿越所謂的“南海爭議水域”。

不過,華萊士沒有透露“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群是否會進入所謂爭議島嶼的“12海裡”水域。但是,這次美媒卻是將英國逼至牆角了。按照《聯合國海洋公約法》的規定,以海岸或者島嶼為基線,12海里以內的水域屬於一個國家的領海。軍事船舶在沒有領海國的允許之下,是不能進入上述海域的。

一旦違反規定,進入島礁12海里以內的水域,就構成了對一個國家領海的侵犯,這與侵犯一個國家的領空和領土是沒有任何區別的。目前美國不承認中國對南海某些島礁享有主權,也時常出動戰艦進入相關島礁12海里以內的水域挑釁。

《華盛頓觀察家報》以美英關係相要挾,慫恿“伊麗莎白女王”號航母闖入中國南海島礁12海里以內的水域,一方面是想將英國推出去充當炮灰,測試解放軍的反應,為後續美軍在南海的行動制定方針,另一方面則是想將英國完全拉下水,然後一心一意跟隨拜登當局對抗中國。

不過中國有言在先,中國對南海及其附屬島嶼擁有無可爭辯的主權,中國對南海的主權要求擁有充分的歷史和法理依據。中國一貫尊重和支持各國依據國際法在南海享有的航行和飛越自由,維護南海國際航運通道的安全和暢通。

但是如果某些國家別有用心,打著維護“航行自由”的幌子,行侵犯中國領海、損害中國國家安全的勾當,那是萬萬不可能的,人民解放軍將堅決捍衛國家領土和主權完整。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 要求英國當炮灰,美媒施壓英艦闖中國南海12海裡,測試解放軍反應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏