不到24小時,嘴硬的澳大利亞總理就道歉了,這是經歷了什麼?

 在疫情當中,西方發達國家的表現普遍比較自私,以美國為例,在疫情中不但沒有主動幫助其他的任何國家,甚至還搶奪他國物資,大肆壟斷疫苗,企圖將自身抗疫不力的事情推到中國頭上。就連自己的盟友,美國也沒捨得鬆口,澳大利亞多次向美國尋求幫助都沒能得到令人滿意的結果。最終還是英國為其提供了不少阿斯利康疫苗。但是阿斯利康存在著不少副作用,一些歐洲國家已經禁止接種這種疫苗,只為老年人提供。

​​

​莫里森當眾道歉

據觀察者網報導,早在今年年初澳大利亞總理莫里森就當眾作出承諾,在十月份之前政府將會為所有希望接種疫苗的人完成接種。澳大利亞地廣人稀,人口只有兩千多萬,況且還是發達國家,完全有完成目標的實力。尷尬的是到了六月份,澳洲16歲以上人群的接種率僅為5%,在所有的發達國家當中墊底。莫里森在電視台接受采訪時談到了這個話題,主持人認為他應該為自己的失職道歉,或者當眾說一句自己錯了。莫里森認為這樣十分丟臉,於是連忙表示政府正在想辦法解決問題,而自己沒有必要就這件事情道歉。

沒想到還不到24個小時,這位嘴硬的澳大利亞總理就道歉了,莫里森當眾為自己此前誇下的海口表示歉意,可能無法完成之前定下的目標了。同時也承認了澳洲的疫苗接種速度太慢,根本無法有效應對疫情。不過顯然他的誠意並不夠,因為他話鋒一轉又開始邀功,稱政府正在竭盡全力應對疫情,當下更重要的是採用什麼樣的方法改變這個局面。

​​

​​

澳洲疫情十分嚴重

莫里森態度突然轉變,也不禁讓人好奇他這是經歷了什麼?其實這完全是因為澳洲的局勢已然開始失控,因為德爾塔病毒的突然襲擊,澳洲有一半的人口被迫處於封鎖狀態,人們的情緒普遍較為激動,如果政府再不出面可能會引發無法預計的後果。原本莫里森的態度和特朗普一樣,並不認為病毒有什麼可怕的,但是當整個國家都淪陷之後他開始慌了。按照澳洲政府的計劃,能夠提供疫苗接種服務的藥店將會增加到四百多家,讓更多的人接種疫苗。

但是對於兩千多萬人口的澳洲而言,這些藥店以及疫苗的數量根本不夠,所以澳洲需要其他國家提供更多的疫苗。此外還有一個棘手的事情,西方國家的民眾自由慣了,政府讓他們接種疫苗,很多人都不願意,還有些人認為直接靠群體免疫就能夠渡過難關,絲毫沒有註意提出這個觀點的英國疫情有多糟糕。本身疫苗數量就不夠,民眾的配合度還低,澳洲想要實現疫苗接種計劃恐怕會十分艱難。

​​

​​

此外澳洲的經濟發展也是一大難題,原本因為疫情經濟就下滑了不少,之後更是和中國鬧掰,丟失了不少對華業務。與此同時澳洲的老大哥美國對其不聞不問,不但沒有伸出援手,甚至還瘋狂搶占澳洲丟失的市場,其實已經有不少澳洲政客專家反應了過來,只有和中國搞好關係才能夠盡快走出困境。然而莫里森政府根本不聽勸,不斷針對中國,絲毫感受不到澳洲為此承擔了多大的損失。此外美國明明有足夠的疫苗,卻偏偏不肯拿出來幫助澳大利亞,光這一點就能夠說明美國對澳洲並不真心。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

​​

​​

澳洲記者編造謊言渲染實驗室病毒論

在全世界國家都忙於抗擊疫情的時候,美國卻不斷在國際上渲染炒作中國實驗室病毒論,而這則謠言的源頭就是澳大利亞記者馬克森。去年四月份馬克森就開始在媒體上報導武漢病毒研究所製造並釋放的病毒,一時間不少矛頭都對準了中國。據悉她之所以會做出這樣的報導,完全是引用了一份沒有任何可信度的非正式文件。當時就連澳洲電視台都對此發出了質疑,並拿出了專家的論斷,沒有任何的科學證據能夠證明這種病毒來自於實驗室,所以相關報導很可能並不真實。

​​

​​

不過在美國,馬克森的相關言論卻大受歡迎,當時的美國總統特朗普藉此在國際上大肆抨擊中國。今年馬克森還多次在美國媒體上露面,不厭其煩地重複著實驗室病毒論,不少美國政客對此稱讚連連。然而這不過是一場戲罷了,科學界已經證實病毒絕對不會是人為製造出來的,世衛組織也早就在國際上發表了相關聲明。馬克森不去關心本國的疫情,看不到澳洲以及美國的情況有多麼糟糕,反而將所有精力放在針對中國上,足以可見她居心不良。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不到24小時,嘴硬的澳大利亞總理就道歉了,這是經歷了什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏