俄媒:全球三成央行考慮增持人民幣?人民幣要成世界貨幣了嗎?

根據貨幣金融機構官方論壇(OMFIF)的數據,2020年全球公共投資者(中央銀行、國家養老基金和主權基金)管理的資產規模增加了2.5萬億美元,達到42.7萬億美元。對各國央行所做的調查顯示,它們準備改變儲備結構,減少美元和歐元所佔的份額,並增持人民幣。不過,目前人民幣在世界外匯儲備中的份額僅為2.45%,低於日元和英鎊。由於地緣政治因素,在俄羅斯國家福利基金的儲備中,人民幣的份額近期升至30.4%。

俄媒:全球三成央行考慮增持人民幣? 人民幣要成世界貨幣了嗎?

在接受調查的央行代表中,30%的人表示,他們計劃在未來兩年內提高人民幣在外匯儲備中的份額,去年表示有意這麼做的人僅佔10%。再加上有些人表示準備在更晚些時候這樣做,有這種考慮的人的比例有望增加到70%。

感覺世界各國央行似乎都開始考慮增持人民幣了?很多人都在問人民幣要成世界貨幣了嗎?我們看到全球三成央行考慮增持人民幣,這對於整個人民幣市場來說是一件非常重要的事情。

俄媒:全球三成央行考慮增持人民幣? 人民幣要成世界貨幣了嗎?

首先,人民幣獲得世界其他國家央行的青睞,從某種意義上來說是中國經濟發展的一個重要體現,伴隨著中國經濟的發展,人民幣在市場上的影響力越來越大,而中國的綜合國力的不斷增強也進一步給人民幣的世界購買力奠定了堅實的基礎。所以所謂的儲備貨幣從某種意義上來說,就是因為這個貨幣具有較強的世界購買力,世界大多數國家都公認其貨幣的價值,所以在這樣的情況下,其他國家才願意將這種貨幣作為一種儲備,以期面對未來的不時之需,所以中國人民幣能夠在世界走紅,從某種意義上也是中國經濟地位逐漸被世界所認同的過程。

其次,我們要明白,人民幣在其他國家外匯儲備的佔比進一步提高,實際上也給中國的市場經濟發展帶來了很多的好處,因為世界越來越多的國家願意使用人民幣和儲備人民幣,在國際貿易結算之中,人民幣就可以佔據結算的先發優勢地位,從而在國際貿易的大市場上獲得更多的利益,所以這種事情是一件相輔相成的,是人民幣越受市場的認同,中國的外貿市場所獲得的好處也就越大。

俄媒:全球三成央行考慮增持人民幣? 人民幣要成世界貨幣了嗎?

第三,我們要清醒的認識到人民幣目前只是在世界的影響力逐漸變大,還沒有完全成為真正的世界貨幣,我們離世界貨幣還是有一定的差距的,所以我們這個時候也不能驕傲自滿,需要進一步推動中國經濟的發展,從而推動人民幣在國際市場上日益受到世界各國的歡迎,只有這樣才能夠確保中國的貨幣在國際外匯市場上實現有基礎的不斷進步。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄媒:全球三成央行考慮增持人民幣?人民幣要成世界貨幣了嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏