匪夷所思!美國對中國態度發生大轉變,到底是因為什麼?

近期美國對我國的挑釁越來越猛烈,諸如軍機降落台灣,給台灣送去神秘包裹,軍艦闖入我國西沙領海,對我國進行新冠病毒二次溯源,對台灣地區進行軍火出售

匪夷所思! 美國對中國態度發生大轉變,到底是因為什麼?

美國的種種行為不斷在挑釁我國維護主權的決心,而且頻繁來挑釁的同時不忘記派遣人員訪華,對我國進行軟硬兼施政策。我國拒絕美方訪華請求,美方一方面厚著臉皮還申請訪華,另一方面又對我國進行軍事挑釁,我國也派遣力量進行驅逐,如此頻繁的行為背後難道是美國要掀起第三次世界大戰嗎?

其實並不是,真正的原因在於美國大选和打壓遏制我國發展。有人說這是美國採用切香腸式的方式,一點點對中國進行蠶食,用軟硬兼施的方法來拖延中國的發展,還有人說這是我國發展影響到美國的世界霸主地位了,美國自然要出手敲打我國,其實這些都只是表面現象,真正的原因在於美國大選。

匪夷所思! 美國對中國態度發生大轉變,到底是因為什麼?

一直以來美國大選都會“打中國牌”,歷任美國總統都是這樣。美國大選一直以來都有兩條政策,一個是攻擊抹黑中國,給國內民眾灌輸中國在世界各國推行霸權主義,美國這招賊喊捉賊的方式真是運用到極致,另一方面對民眾做出承諾,會為美國民眾謀取幸福,會維護美國的權益,針對中國會採取措施以維護“世界和平”。

不得不說美國大選臨近,攻擊抹黑我國作為拉選票的一種伎倆早已為人知曉,而越演愈烈的軍事挑釁也是為美國大選鋪路。

匪夷所思! 美國對中國態度發生大轉變,到底是因為什麼?

其實軍事挑釁除了為大選鋪路,也是向美國內民眾有一個交待。美國自爆發新冠疫情以來死亡人數居高不下,這就造成美國國內民怨高漲,加上與我國進行的“貿易戰”引發的國內通貨膨脹問題,國內的矛盾愈發激烈,抹黑中國是“病毒起源”將國內民眾的怨恨轉嫁到我國身上,企圖獲得民眾的支持,軍事挑釁是手段也是實現對我國的威懾。

除此之外,美國頻繁地軍事挑釁能喚起對周圍“夥伴”的鼓勵。用軍事手段頻繁挑釁增加同盟國的信心,想聯合周邊國家對我國進行長期打壓,遏制我國發展,不過在世界遭受疫情嚴重的情況下,美國對這些“夥伴”的援助少之又少,相反而言,我國對周邊國家進行醫療物資救援和疫苗贈送,美國的這個算盤打得是“不合夥伴胃口”。

匪夷所思! 美國對中國態度發生大轉變,到底是因為什麼?

對中國周邊的國家施以威逼利誘,企圖聯合周邊的國家來實現長期遏制打壓中國的目標,不過周邊國家也不會真心實意為美國去賣命,畢竟中國作為世界第二大經濟體,與周邊國家的經濟關係密切相關,中國可以沒有周邊國家,周邊國家離開中國這個巨大的市場,他們的經濟會在一定程度上遭受損失,到底要不要加入美國的陣營,周邊的國家還要為自身的長遠利益考慮。

不過美軍進行的軍事挑釁我國不會坐視不管,為大選“打中國牌”,想實現長期遏制中國的目標,美國可要把握好尺寸,不然來到家門口就只有“東風”招待!電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 匪夷所思!美國對中國態度發生大轉變,到底是因為什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏