南海局勢或將告一段落?中俄接連強勢發聲,是否宣告中俄聯手應戰

 

南海局勢或將告一段落? 中俄接連強勢發聲,是否宣告中俄聯手應戰

在中國發出強勢信號後,普京也再次強勢發言,這代表了什麼信號?是否宣告中俄正式聯手應戰?為何說南海局勢或將告一段落?

7月的最後一個星期日是俄羅斯的海軍節,在這一天俄羅斯也舉行了盛大的海軍閱兵儀式,而在儀式上,普京再次強勢發言,對國際社會示威,如今俄羅斯有能力從天上、地上、水底全面檢測到敵人,如果有膽敢挑釁俄羅斯的,在必要時刻,必將面臨俄羅斯“不可阻擋”的打擊!

一番話剛落音就再次給不少國家造成了衝擊,比如英國!此前英國在黑海挑釁,結果被俄羅斯直接炮轟驅趕,就這樣還死鴨子嘴硬地說自己還會繼續在黑海“自由航行”,如今在普京的這番話下,英國還有膽子去黑海挑釁俄羅斯嗎?

南海局勢或將告一段落? 中俄接連強勢發聲,是否宣告中俄聯手應戰

值得一提的是,不管英國是如何想法,單看普京說這話的時間,也是頗為巧妙,正好和中國對美國發出強勢信號在前後腳,23日到24日,中國從反制裁美國7個“反華”人員和組織開始,到人民日報公開警告美國“勿謂言之不預”,以及王毅外長提出中國不介意給美國上一課為止,就已經幾乎就是全面和美國宣戰了,只要美國敢挑釁,中國將不介意對美國動手。隨後的25日,普京就說出了這番話,還是在美國常務副國務卿訪華第一天。

作為全面戰略合作夥伴,中俄接連的動作是否有什麼關聯?又是否代表了什麼信號?對南海局勢又有什麼影響?

按照個人猜測,這或許就代表了中俄將全面聯手,對以美國為首的西方國家進行反擊的信號!為什麼會這麼說呢?可能有人說中俄本就是戰略合作夥伴,為什麼這裡還要再次強調中俄聯手,其實之前中俄之間的互動大多不是在明面上的,甚至可以說除了態度是一致的,聯手的動作並不多。所以如今這連番動作,強勢的態度很明顯就是表示中俄將會全面反擊,而這個反擊也必然是雙方正式聯手對美英等國家挑釁的應戰!電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

南海局勢或將告一段落? 中俄接連強勢發聲,是否宣告中俄聯手應戰

而且還有一點,那就是王毅外長訪問敘利亞,並且和敘利亞達成了全面合作協議,甚至敘利亞的總統還公開表示將全面站邊中國。所以這其實就已經有苗頭了,畢竟敘利亞作為俄羅斯和美國另一個戰場,而中國的這一個訪問也正式宣告了中國加入俄羅斯陣營,就一點來說,也再次印證了中俄或許已經全面聯手了!

那麼中俄聯手將會對南海造成什麼影響呢?亦或者說會讓世界格局發生什麼樣的改變?中俄聯手是美國都難以對抗的,特別是在中國火力全開的情況下,所以美國很有可能會在南海消停下來,讓南海局勢告一段落,且謀後續!而英國之類的北約國家,就更不會繼續搞小動作了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 南海局勢或將告一段落?中俄接連強勢發聲,是否宣告中俄聯手應戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏