印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

 最近印度一則消息引爆全球,當地媒體聲稱,他們國內一家名叫Reliance Jio的電信公司,研發出了5G技術。

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

有人可能疑惑了,5G技術算啥,華為不是早就研究出來了,印度這事不算稀奇,怎麼就引爆全球了?

確實,我們的華為早已在5G領域力壓群雄,但印度這事稀奇就稀奇在,他們只花6個月的時間就研究出來了。

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

要知道,華為在研發5G時,都花費了將近10年的時間。而印度公司只用6個月,整整20倍的時間差距,這已經不能用神速來形容了。

而更讓人驚訝的是,在該公司公佈消息之後,幾家國際知名的美企,如Facebook、高通、谷歌等巨頭,卻給Reliance Jio公司砸了將近100億美元。這到底是怎麼回事?一向以“狂妄自大”聞名於世的印度,研究出來的這個5G,真的有這麼厲害嗎?

咱們先來看看印度自稱,6個月研發出來的5G,到底有什麼不同。

大家可能都知道,華為能在全球佔據5G的主導地位,很大程度上是因為其掌握的大量專利。而印度這家電信公司,卻只有不到100個專利,和華為公司3000多項專利相比,實在是杯水車薪。然而面對這個事實,印度媒體仍然死要面子,為了證明他們的5G是有實力的,直接拉出美企三大巨頭,為其投資百億的消息。

哎說來也奇怪了,高通、臉書和谷歌作為國際知名大廠,投資的眼光應該是不差的,這次卻一反常態的投資印度,這種虛有其表的5G技術,到底是為什麼呢?

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

這一切其實跟這家Reliance Jio公司,背後的大佬有著莫大的關係。

Reliance Jio作為一家電信公司,此前在印度一直默默無聞。這次6個月裡研發的5G技術,卻能讓幾個巨頭投資百億,一舉成為印度國內最大的電信運營商,它到底是憑什麼呢?

這就要從它背後的另一位大佬,印度信實集團開始講起。

作為印度國內名列前茅的民企,信實集團的業務範圍,可以說是壟斷了印度國內的金融、生物科技、通信、能源等諸多暴利領域。

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

和印度最大的集團公司塔塔集團的低調相比,信實集團的大老闆穆克什安巴尼,就像一個性格張揚的地主,行事作風極其高調。

據羅叔了解,它旗下的Reliance Jio電信公司成立還不到5年,就已經坐擁超過3.4億的手機通信用戶,它的用戶量從0到1億,只用了170天。

這是一個什麼概念呢?這麼跟你說吧,當年臉書達到同樣的用戶數量,用了852天,推特用了780天,微信用了433天,由此可見信實集團的兇猛程度。

2020年時,信實集團的大老闆穆克什安巴尼憑藉683億美元的身價,一舉成為亞洲首富。聽說就連股神在他面前,也要避其鋒芒,高調程度讓人瞠目結舌。

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

毫無疑問,高通、臉書和谷歌等幾個巨頭的投資,很大一部分原因,就是衝著信實集團巨大的發展潛力去的。

至於他們聲稱6個月研究出來的5G技術,羅叔只能告訴你,在穆克什安巴尼的構建計劃裡,5G專利啥的都不是大問題、只要繞過專利,能在自己的開源平台上,建設屬於他的電信無線電和基站,一切就萬事大吉了。

這句話可能不太好理解,其實就是這個公司想要繞過專利費用,以極低的成本對5G技術實現複製。

先不論他們仿製的這個行為,到底合不合理,就算他們真的建設成功了,羅叔認為,他們國家的5G還是實現不了。

因為在如今的印度,他們就連4G都沒有做到完全覆蓋,又怎麼能建設好5G呢?再加上如今的印度,貧富差距越來越嚴重,當5G建設好以後,基本上服務的也就是那些富豪了,普通民眾很可能享受不到,為什麼這麼說呢?來看一下印度民眾的“奇葩”事蹟,相信大家就明白了。

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

有消息稱,在印度疫情肆虐的當下,當地的一些媒體為了賺錢,就發布了一則假消息,稱這次疫情是印度官方測試5G信號塔造成的。

印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

當地的老百姓本來就因為疫情,整日提心吊膽,再加上這些無良媒體的推波助瀾,很多人就信以為真,於是不少老百姓開始破壞當地基站,在短短幾週的時間裡,20多座基站就被破壞,然而這時反轉出現了。

眼看事情越演越烈,印度官方自然坐不住,趕緊發表聲明,稱這完全是無稽之談,電信行業也沒有進行過大型的5G測試。這時最搞笑的問題來了,既然沒有5G測試,那他們破壞的20座基站是什麼?答案是,這些基站都是4G的。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度自研5G比華為快20倍?無知造就“無畏”?美企投資百億打水漂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏