台灣自產疫苗爭議郭正亮:8月中台灣將有一個危機

據台灣《中時電子報》報導台灣自產高端疫苗取得緊急用戶許可證(EUA)審議,但因審查過程不公開,引發民眾質疑。台當局疫情指揮中心指揮官陳時中表示,等待聯亞審完EUA,再公告高端數據。前民進黨“立委”郭正亮表示,我們現在就碰到一個危機,8月中AZ疫苗就打完了,老百姓若還不信任高端疫苗,民進黨自己心裡要有個底,該怎麼辦?

針對高端疫苗,郭正亮22日在政論節目《新聞大白話》中表示,台北市長柯文哲一句話講得很對,他說允許製造不等於允許注射,允許注射需要很多條件,國民黨公佈“食藥署”那份文件,發現製造的良率不到20%。請問高端以後製造疫苗,良率那麼低,要打到身體,我們為什麼要接受?另外,二期完全解盲是10月28日,都還沒完全解盲,為什麼急著讓大家施打?解盲跟EUA沒關係,為何還沒解盲,就要打到身體;第三點,連方法論都有問題,高端為何要對比AZ疫苗,高端是吃蛋白的,AZ則是腺病毒,是不同類,AZ的綜合抗體也是所有中最低的,那就是對比比較低的來方便過關。

郭正亮指出,高端說要作第三期試驗,台灣媒體是護航到底,說它要到巴拉圭去作第三期,郭正亮質疑完全說謊,它到巴拉圭只作1000人,根本就是第二期的延伸,第二期做了3800個,陳建仁說他7月14日接到訊息說他是安慰劑,高端說明為何會收到簡訊,是因為要詢問願不願意做延伸計劃;而在巴拉圭所作的就是延伸計劃,要各做500個。這是延伸的第二期,所以不要這樣到處騙人,疫苗公司若一旦失去公信力,憑什麼叫老百姓來施打疫苗。所以要用科學,來說服老百姓來施打疫苗。結果不敢出來開記者會接受質詢,連審查過程也不敢公佈,根本是不敢用科學來回答民眾的質疑。

郭正亮表示,我們現在就碰到一個危機,8月中AZ疫苗打得差不多,就會進入沒有疫苗、銜接不上的問題。若硬要打高端疫苗,一天施打跌到5萬劑以下,怎麼辦?高端疫苗一天量產已做到9萬劑,要趕是趕得到,問題是,老百姓到時還是不信任它,民進黨自己心裡要有個底。現在AZ疫苗平均每天打16萬到25萬劑,萬一銜接不上,若數字立刻崩盤,到時要怎麼辦?日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產疫苗爭議郭正亮:8月中台灣將有一個危機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏