台灣苗栗三灣民宅地基崩塌惊現“大天坑”,10多名居民緊急撤離

 據台灣中時新聞網消息,台灣苗栗縣山區因颱風外圍環流影響連日大雨,三灣鄉苗“124線”、“台3線”路口,“中油”加油站旁的民宅前方停車場地基,昨天(23日)晚間疑被淘空突然崩塌,地基流失範圍約長40米、寬3米,惊現“大天坑”,且有繼續滑落的危險,為安全起見,當地3戶、10多名居民已緊急撤離。

台灣中時新聞網報導截圖

據報導,苗栗縣三灣鄉三灣村長劉宥興表示,當地民宅是興建在一處邊坡上方的地基上,邊坡原有圍牆,空地則當作停車場使用。地基則是在昨天晚間18時起開始崩塌,由於停車場前方是一有幾十米高低差的邊坡,雖然距中港溪還有一段距離,但邊坡土石持續滑落,上方的民宅地基也跟著一直流失。

台灣苗栗縣三灣鄉民宅地基崩塌。圖自台灣中時新聞網

報導稱,當地目前仍有3戶居民,居民擔心地基持續流失,且房屋牆壁疑因地基淘空,已有龜裂的情形,居民也不敢再住下去,3戶、10多人昨晚已緊急撤離,鄉公所人員今天(24日)上午已前往勘查,並拉起封鎖線警戒。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

地基嚴重流失,居民已緊急撤離。圖自台灣中時新聞網

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣苗栗三灣民宅地基崩塌惊現“大天坑”,10多名居民緊急撤離

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏