台灣藝術家慶祝中國共產黨成立100週年作品特展在北京舉行

中新網北京7月24日電“台灣藝術家慶祝中國共產黨成立100週年作品特展”23日在北京台灣會館舉行,展出台灣藝術家們精挑細選的100幅書畫作品。

大陸主辦方兩岸和平志願者聯盟主席齊澤明,台盟中央兩岸書畫院常務副院長、台海出版社社長蔡旭分別在開幕式上致辭,台灣主辦方中華海峽兩岸民間團體交流促進協會會長吳一昌發來致辭視頻。

齊澤明表示,聯盟致力於推進祖國和平統一進程,充分發揮聯盟成員飽滿的愛國情懷、高漲的工作熱情、睿智的方式方法,在推動兩岸文化藝術交流、推動兩岸民間交流合作等方面,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟氣概,全力以赴、不遺餘力,作出新貢獻。

台灣藝術家慶祝中國共產黨成立100週年作品特展在北京舉行

圖為“台灣藝術家慶祝中國共產黨成立100週年作品特展”展覽。台盟中央兩岸書畫院供圖

蔡旭說,台盟中央兩岸書畫院就是為兩岸藝術家搭建的一個平台,讓他們能夠以墨為緣、以墨為橋,進一步增進藝術交流、加強情感聯絡,共同傳承和弘揚中華優秀傳統文化,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

吳一昌在視頻致辭中表示,多年來,他來往於海峽兩岸,對大陸的發展變化非常感佩,特別是能感受到中國共產黨集中力量辦大事的能力。正因如此,他在島內成立了多個民間團體組織,專做兩岸民間交流合作,還在島內創辦了媒體,專向台灣同胞介紹大陸,如《兩岸醫界》雜誌、《海峽兩岸》雜誌、《台灣新報》等。

開幕式上,主辦方為參展的台灣藝術家們和支持兩岸交流的企業家頒發了“兩岸交流貢獻獎”。

台灣人民最大黨主席許榮淑、中華民族致公黨主席陳柏光、台灣抗日誌士親屬協進會會長蕭開平、台灣霧峰林家後人林光輝等發來視頻,通過特展向中國共產黨成立百年表示熱烈祝賀和祝愿。

據悉,此次特展由台盟中央指導,兩岸和平志願者聯盟、台盟中央兩岸書畫院、台灣中華海峽兩岸民間團體交流促進協會主辦,台海出版社聯合主辦,展覽將持續至8月2日。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣藝術家慶祝中國共產黨成立100週年作品特展在北京舉行

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏