怕什麼來什麼!美13個洲鬧分裂,澳洲扛不住了,德國向普京送大禮

“三十年河東,三十年河西。”沒有國家能夠永遠保持繁榮富強,哪怕作為近現代文明發源地的歐美國家,也無法逆轉歷史怪圈。自1991年以後,歐美國家迎來了黃金時代,但是再繁榮昌盛的王朝也有盛極而衰之時。從2008年的金融海嘯開始,歐美國家就已經走了下坡路,最近這兩年更是風雨飄搖,有些曾經不可一世的發達資本主義國家還陷入到了分裂和內鬥中,但是也有一些發達國家找到了新的道路。

怕什麼來什麼! 美13個洲鬧分裂,澳洲扛不住了,德國向普京送大禮

美國國內又鬧起了分裂,澳大利亞總理莫里森也一改往昔頑固態度,公開向民眾道歉。而德國和俄羅斯的合作,也可能會讓歐洲局勢發生巨變。那麼這些曾經不可一世的發達資本主義國家,為何會出現改變呢?在這看似一團團的迷霧之下,又隱藏著什麼樣的秘密呢?

大家好,這裡是“人文科普室”,我們今天要聊的話題是“美,澳,德局勢突變”的事情。如果對這個話題感興趣,還請各位幫忙“點贊”,並且“關注”一下,以後常來,不迷路。

怕什麼來什麼! 美13個洲鬧分裂,澳洲扛不住了,德國向普京送大禮

美國13州鬧獨立,曾經的聯邦保護者現在卻成為了分裂者

根據《環球時報》報導,英國民調公司在美國南部地區進行了一個非常有意思的民意調查,調查的主題是看看驕傲的美國人,對“文明自由燈塔”(美國)的認可度究竟有多高?

但最後得出的結論卻大跌眼鏡。英國人本來認為美國是世界第一強國,那麼美國人對自己國家的認同度應該很高。可是數據居然顯示,在美國南方有超過2/3的共和黨籍美國人支持脫離美國聯邦,建立一個新美國,同時還有接近一半的無黨派美國人和超過20%的民主黨人士也支持這一決定。這就很有意思了,不管是美國人支持分裂還是黨派區別都很大。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

在美國歷史上就爆發過南北戰爭,當年的北方聯邦和南方邦聯因為在解放“黑叔叔”問題上有爭議,最終爆發了歷史上著名的南北戰爭,而最可笑的是在南北戰爭是美國歷史上傷亡人數最高的一次戰爭,比二戰還要高,而現在的美國居然又有了南北分裂的苗頭。

讓人驚奇的是,在200多年前是共和黨人堅持要一個統一的美國聯邦,反而是民主黨人掀起了叛亂。那麼現在又為什麼反過來了呢?身份互換似乎是有些快樂吧,曾經的聯邦保護者現在卻成為了分裂主義的支持者,這背後絕對有秘密。

怕什麼來什麼! 美13個洲鬧分裂,澳洲扛不住了,德國向普京送大禮

玄幻的現實,和美國國內的現狀有直接關係

當年美國爆發南北戰爭,是因為以共和黨為代表的大資本家需要足夠多的勞動力,而民主黨中有接近一半的黨員都是種植園主,所以他們在“黑叔叔”問題上有著根本矛盾。

大家都需要勞動力,但是人口不足啊,所以在南北戰爭時期“黑叔叔”反而更受歡迎。共和黨資本家需要“黑叔叔”去工廠生產,所以要解放種族,而種植園主也需要他們去生產棉花。這場戰爭兩黨其實都沒安好心,他們都是一路貨色,只是為了滿足自己的發展而已,只不過從實際角度上來看共和黨要比民主黨先進一點。

但是在美國南北戰爭結束以後,共和黨代表的大資產階級獲得了足夠多的勞動力,完成了自己的工業資本積累,那麼共和黨大資本家就不需要那麼多的勞動力了,所以“黑叔叔”逐漸被共和黨高層拋棄,畢竟已經沒有什麼利用價值了,共和黨就是這麼現實。

而在南北戰爭結束以後,民主黨一蹶不振,在整整24年時間內沒有掌控美國政權,所以民主黨的高層們也決定走“群眾路線”,開始代表美國中產階級和下層階級的利益,這一階段“黑叔叔”大量投向民主黨,這就形成了現在美國國內的基本政治格局。

怕什麼來什麼! 美13個洲鬧分裂,澳洲扛不住了,德國向普京送大禮

南方的大多數白人上流階級和中產階級支持共和黨,而北部老舊工業區的大量黑人群體和少數族裔,還有少量的白人中產階級成為了民主黨支持者。

而因為南北戰爭從一開始的目的就是推動資產階級發展,所以就算黑人名義上獲得了和白人平等的地位,但是在美國國內種族主義歧視依舊無處不在。

而歷屆美國掌門人也基本上沒有想過要解決這個問題,所以這就一代傳一代,一直傳到了拜登的手上。拜登很倒霉,他接手的美國是一個千瘡百孔的美國,種族問題空前尖銳。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怕什麼來什麼!美13個洲鬧分裂,澳洲扛不住了,德國向普京送大禮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏