攜手共促融合發展!兩岸關係的未來和希望在青年

月23日,以“攜手共促融合發展”為主題的第四屆海峽兩岸青年發展論壇在浙江杭州開幕,來自海峽兩岸的350餘位嘉賓和青年代表參與活動。與往屆相比,本屆論壇收到了一份意義重大的“禮物”,那就是中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋向論壇組委會發來的賀信。

在賀信當中,汪洋主席代表中共中央和習近平總書記對海峽兩岸青年發展論壇舉辦表示熱烈祝賀,對大家表示誠摯歡迎和親切問候,充分肯定論壇的重要作用,表示青年是國家的未來、民族的希望,也是兩岸關係的未來和希望,鼓勵號召兩岸青年擔當民族大義,扛起時代責任,為祖國統一和民族復興貢獻力量。

海峽兩岸青年發展論壇自2018年起已連續舉辦4屆,受到兩岸各界廣泛關注,已成為兩岸青年交流的重要平台。自2020年第三屆海峽兩岸青年發展論壇推出“八項惠及台青舉措”以來,浙江已在7所高校新建台灣青年創業創新平台、啟動項目20餘個,成立了浙台青年企業家聯盟,支持台灣青年參與民宿項目31個、新農村項目37個,吸引800餘名台灣青年來浙實習就業,發出“台融卡”2200餘張、授信總額超6000萬元人民幣。兩岸青年和衷共濟、團結向前,交出了一份紮紮實實、無比豐碩的成績單。

中華民族的偉大歷史由兩岸同胞共同創造。但我們“並不是隨心所欲地創造”,並不是在“自己選定的條件下創造”,“而是在直接碰到的、既定的、從過去承繼下來的條件下創造的。”當代兩岸青年生逢偉大時代,趕上了好時候!祖國大陸歷經多年艱苦奮鬥,已經開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程,“十四五”規劃順利開局,高質量發展態勢良好,為兩岸青年成長、成才、成功提供更加寬廣的舞台。

與此同時,兩岸青年,尤其是台灣青年面臨的挑戰也在增加。島內極少數“台獨”勢力頑固勾連貼靠外部勢力,打壓愛國統一力量,不斷進行謀“獨”挑釁。這些逆歷史潮流、逆民族利益之舉,給台灣青年把握時代機遇、創造歷史設置了阻礙和羈絆。

但“台獨”逆流注定不會持久,時與勢始終在主張國家統一的力量這一邊,解決台灣問題的主導權主動權始終掌握在祖國大陸這一邊。回顧過去,在每一個重要的歷史階段,都有一批又一批愛國青年挺身而出;展望兩岸未來,也讓我們對兩岸青年秉持大義、揮灑青春,共同為實現祖國統一和民族復興接續奮鬥充滿信心。

儘管受到新冠肺炎疫情的衝擊,祖國大陸經濟發展依然展現出強大的韌性和活力。作為與台灣經貿交流合作最密切的地區之一,浙江正在紮實推動高質量發展建設共同富裕示範區,各項惠台利民政策措施逐步落地見效。

青年是國家的未來、民族的希望,也是兩岸關係的未來和希望。推動兩岸關係和平發展、融合發展是通向和平統一的必由之路,是兩岸同胞致力民族復興的正確選擇,更為廣大台灣同胞特別是青年發展提供了巨大機遇和廣闊空間,台灣青年在祖國大陸的廣闊天地可以大有作為。海峽兩岸青年發展論壇的成功舉辦,既是對過往成績和經驗的複盤,更向著未來兩岸青年共赴的星辰大海吹響了啟航號角。這一代青年,是擔當民族大義、扛起時代重任的青年,更將成為創造歷史、實現中華民族偉大復興的中堅力量。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

前不久,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話中指出,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。祖國統一是新時代中華民族偉大復興的必然要求,統一進程不可阻擋 中國台灣網作為中央重點新聞網站,也是大陸唯一一家中央專業涉台網站,始終站在黨、國家和民族利益的高度,秉承民族情懷,解讀兩岸脈動,將繼續為兩岸青年搭建溝通融合平台,善盡媒體責任。兩岸青年也應把握歷史大勢,勇當時代先鋒,積極投身於推進祖國統一和民族復興的偉大事業

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 攜手共促融合發展!兩岸關係的未來和希望在青年

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏