民進黨一直宣稱下單,疫苗卻到不了台灣,趙少康批“都是空談”

 民進黨當局行政主管部門日前宣布,增訂的3600萬劑莫德納疫苗已完成簽約,預計今年第四季、明年及後年分批到貨。民眾黨“立委”蔡壁如表示,希望這次向莫德納購買3600萬劑疫苗是真的,到貨期程不會再跳票。台灣“中廣”董事長趙少康則提醒,如果半年前就已經買的345萬劑莫德納都無法到貨,讓已接種第一劑的民眾無法打到第二劑,那麼說要再買3600萬劑只會是空談。

國民黨青年部副主任詹為元日前表示,最近接到許多6、7月施打莫德納疫苗的民眾預約不到第二劑施打的陳情,且兩劑施打間隔時間“指揮中心”與接種站說法不一,讓民眾心急如焚。詹查了美國、英國、加拿大等地資訊發現“案情不單純”,因上述地方皆建議第二劑需在間隔28天后施打,除非在“疫苗不夠”才要延長施打時間。就連莫德納官方也建議,第二劑施打間隔不要超過六週。故“指揮中心”須好好向莫德納官方請教超過六週的影響,並對民眾說清楚政策改變的原因。

對於疫苗目前採購數量少、到貨慢的情形,民眾黨“立委”蔡壁如質疑,民進黨當局聲稱是因為疫苗是戰略物資,別的地方都在搶,還暗示國際上“有人施壓”,且購買疫苗不像是買菜,說買就買得到。既然如此,面對病毒不斷變異,民進黨當局採購的疫苗數量真的夠嗎?為什麼不趁機多買一些。

蔡壁如舉例,韓國已購入疫苗數是9900萬份,達韓國人口的1.9倍,今年第三季還將取得一億劑疫苗。日本則有5.21億劑疫苗,是日本1.26億人口的四倍多,反觀台灣地區,現有的疫苗採購數量足夠嗎?

蔡壁如呼籲蘇貞昌,既然疫苗是攸關台灣人生命安全的戰略物資,應該發揮其“沖沖衝”的精神。疫苗能多買就多買,相信立法機構不會、也不敢刪台灣人的保命錢。

“中廣”董事長趙少康表示,台灣半年前就向莫德納訂了505萬劑,到目前進來了115萬劑,還有390萬劑沒到貨,加上美國送的250萬劑,台灣共有365萬劑莫德納疫苗。除了20萬劑給醫護、孕婦、機組員注射第二劑以外,其餘345萬劑應該都是做為註射第一劑之用。

趙少康強調,也就是說最晚10週內、今年10月10日前,台灣還需要345萬劑莫德納,讓已接種第一劑的民眾施打第二劑。因此,此時民進黨當局先不要談新買的3600萬劑,而是趕快把半年前就買的345萬劑催進來台灣,才是蔡英文立刻要做的急事,否則一切都是空談。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

另據台媒報導,台灣有部分莫德納疫苗已面臨期效到期。對此,“流行疫情指揮中心”發言人莊人祥24日表示,目前各地共有三批莫德納疫苗將到期,若未能於7月28日前將疫苗規劃完畢,31日時會由民進黨當局回收,並再配送新一批疫苗供第七類造冊人員使用。而目前該疫苗剩餘數量最多縣市,則以台北市剩1萬1872劑為多

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨一直宣稱下單,疫苗卻到不了台灣,趙少康批“都是空談”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏