真解氣!拜登挑撥中菲關係遭打臉,菲律賓罕見對美使出連環招

 

真解氣! 拜登挑撥中菲關係遭打臉,菲律賓罕見對美使出連環招

近些年來,隨著中國的不斷崛起,美國擔心自己在全球的霸主地位會受到威脅,因而在拜登上台之後,就極力拉攏盟友來遏制中國發展。在此背景下,鼓動南海周邊各國加入反華陣營,就成為了美國對華戰略的重要組成部分,所以拜登政府也在近期加強了在亞太地區的外交活動。

據美國五角大樓發布的消息顯示,美防長奧斯汀將於近日正式啟程,前往新加坡,越南和菲律賓進行訪問。對此有分析人士認為,從美國展開訪問的這幾個對像國來看,都是中國周邊的一些國家,所以美防長此次出訪的目的非常明顯,那就是要拉幫結派的一起針對中國。

不過美國反華的套路也算是到了黔驢技窮的地步,要說拉攏盟友來反華,他們真的一點新意也沒有,還想玩“空手套白狼”的那一招。不僅沒有給盟國一點實質性的好處,還擅自挑撥這些國家與中國的關係。如此做法,還能指望盟友被牽著鼻子走?

真解氣! 拜登挑撥中菲關係遭打臉,菲律賓罕見對美使出連環招

據悉,奧斯汀在訪問菲律賓之前,就是這樣空手來的,沒有帶來一點好處,反而美媒還宣稱菲律賓海岸警衛隊在南海“驅逐了一艘中國軍艦”。對於這種說法,中方和菲方都沒有做出任何回應,很顯然這是拜登政府刻意營造中菲兩國在“爭議海域”爆發衝突的假象,想藉此來挑撥中菲之間的關係。

真解氣! 拜登挑撥中菲關係遭打臉,菲律賓罕見對美使出連環招

不過菲律賓也不傻,在中美兩國之間誰是真心幫助菲律賓的,他們心裡絕對清楚得很。所以在美國挑撥中菲關係的時候,菲方罕見使出了連環招術來狠狠地打了美國的臉。首先菲律賓媒體幫助中國反擊美國的政治抹黑。日前,《馬尼拉時報》就刊登了一篇文章指出,美國總是要求國際組織對中國開展溯源調查,但是對於德特里克堡生物實驗室存在的諸多疑點卻隻字不提,這顯然是有問題的。所以菲媒也響應中方的呼籲,要求國際組織能對美國德特里克堡生物實驗室展開相關調查。

真解氣! 拜登挑撥中菲關係遭打臉,菲律賓罕見對美使出連環招

除此之外,菲律賓現任總統杜特爾特也在近日做出了一個強硬舉動。他在看到帕奎奧的反華真面目之後,及時出手罷免了其執政黨主席的職務。對此有專家分析稱,杜特爾特的做法是想在下台之前,清除一些反華勢力,避免讓菲律賓再次淪為美國反華的工具。這也是對拜登政府想要挑撥中菲關係的一種強有力的反擊。

至此我們可以看到,雖然菲律賓存在親美情節,同時美國也在極力拉攏菲律賓,但是菲方這次罕見地連環反擊,不僅讓國人覺得十分解氣,也證明了中菲關係並不是那麼輕易就能被美挑撥的。所以我們能想像到的是,這次美防長的菲律賓之行,也許將會變得十分尷尬。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 真解氣!拜登挑撥中菲關係遭打臉,菲律賓罕見對美使出連環招

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏