美國基建計劃又出么蛾子,佩洛西堅持要3.5萬億美元大計劃

美國兩黨談判人員正試圖敲定基礎設施計劃的最終細節,最早可能在周一宣布。但在剛剛過去的周末裡,不確定性再度加大,圍繞拜登全面經濟議程的緊張局勢加劇。

美國基建計劃又出么蛾子,佩洛西堅持要3.5萬億美元大計劃

週日,美國一些中間派參議員競相就一項規模約為1萬億美元的兩黨基礎設施一攬子計劃的文本達成最終協議,

兩黨協議的共和黨首席談判代表、俄亥俄州參議員羅布·波特曼(Rob Portman)和弗吉尼亞州民主黨參議員馬克·華納(Mark Warner)週日分別在電視採訪中表示,他們仍然相信,本週能夠達成一項協議,將上月與拜登達成的跨黨派協議編成法律。

這項1萬億美元的計劃將為道路、橋樑、港口、機場、水務設施和寬帶網絡的投資提供資金。

波特曼說,公共交通項目的資金是“一個懸而未決的問題”,而共和黨人“並沒有從民主黨人那裡得到多少回應”。

共和黨議員在農村州和社區的代表比例較高,他們希望削減公共交通的撥款,而支持他們的民主黨議員更多地集中在城市,他們希望協議中包括為公共交通提供更多的資金。

“我希望我們今天能看到進展,”波特曼補充道。

針對1萬億美元法案展開辯論的首次程序性投票上週失敗,而且最終文本尚未公佈。但白宮和國會中支持該提案的人士仍在繼續推進,並

如果該協議失敗,預計民主黨人將把它納入今年晚些時候預計將超過3.5萬億美元的法案,他們希望在沒有共和黨人支持的情況下通過該法案,向教育和兒童保育投入資金,通過對最富有的家庭和企業增稅來支付。

白宮今年推進這兩個方案的努力加劇了國會山的緊張局勢。共和黨人抨擊這一更大的計劃,稱其為過度支出,將損害經濟並引發進一步通脹,而民主黨人則辯稱,這是至關重要的投資,將提振長期經濟成長,並隨著時間推移緩解價格壓力。

眾議院議長佩洛西周日表示,在更大的法案也獲得參議院批准之前,眾議院民主黨人不會通過兩黨合作的基礎設施一攬子計劃,但共和黨人反對兩者之間存在任何關係。

據外媒報導,佩洛西堅持她的計劃,此舉引來了參議院共和黨人的譴責。

佩洛西周日在美國廣播公司的“本週”節目中表示,她對5790億美元的兩黨基礎設施計劃抱有“熱情”,並希望參議院通過。但她警告說:

“我不會將它交給全會表決,直到我們得到倡議的其餘部分。”

除了5790億美元的基礎設施協議,民主黨仍在研究後續3.5萬億美元社會支出和稅收計劃的細節,許多人希望確保這兩個計劃成為法律。

波特曼警告說,他說:

“她的說法完全有悖拜登總統的承諾和參議院正在做的事情,這是一個並行不悖的進程。基礎設施法案與她談論的魯莽稅收和支出計劃無關。”

至於這是否意味著國會最終顆粒無收,波特曼說:

“如果她自行其是,我們也可以。”

共和黨人也對投票通過提高美國債務上限作為財政談判的一部分錶示懷疑。民主黨人表示,應該得到兩黨支持,通過一項措施,確保美國不會違約,並反映國會已經批准的支出。

美國財政部上週警告稱,將開始採取特別措施,以增強其現金狀況,但敦促國會盡快採取行動,提高美國的債務上限。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國基建計劃又出么蛾子,佩洛西堅持要3.5萬億美元大計劃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏