自作自受?美國陷入尷尬境地,“美墨邊境牆”建不建都費錢

“美墨邊境牆”是特朗普的政治遺產之一,給現任美國拜登政府帶來了很大的麻煩。在2016年的美國總統大選中,特朗普給出了修建“美墨邊境牆”的承諾,以防止來自墨西哥的非法移民越境。特朗普任期內4年,一共修建了長達450英里的“美墨邊境牆”,耗費資金數百億美元。等待拜登上台以後,停住了“美墨邊境牆”的修建。但尷尬的事情來了,即使停止修建“美墨邊境牆”,白宮依舊需要向承包商支付巨額費用。目前,拜登政府已經向邊境牆承包商支付了至少20億美元。共和黨認為,拜登政府浪費了資金,卻對國家安全與邊境安全構成了風險。對此,美國五角大樓的回復是不予評價。

自作自受? 美國陷入尷尬境地,“美墨邊境牆”建不建都費錢

根據共和黨的統計,在美國2021財年,已經有超過100萬移民從墨西哥境內進入了美國。僅僅是2021年6月,就有超過18.8萬非法移民從墨西哥進入美國境內。既然這麼多非法移民源源不斷地進入美國,拜登為何不著急?這就要說到共和黨與民主黨之間的區別了。特朗普所在的共和黨支持者主要是白人,拜登所在的民主黨支持者主要是少數族裔。非法移民大多是拉丁裔,從墨西哥源源不斷進入美國,就代表著民主黨的支持群體日益擴大。舉個例子,加利福尼亞州本來是共和黨佔據優勢地位。但當該州給了數以百萬計非法移民投票權,該州就變成了民主黨主導。所以,共和黨希望阻止非法移民進入美國,而民主黨則希望越來越多的非法移民進入美國。

自作自受? 美國陷入尷尬境地,“美墨邊境牆”建不建都費錢

所以,不論是特朗普修建“美墨邊境牆”,還是拜登停止修建“美墨邊境牆”,都不是從美國整體國家利益來考慮,而是從各自所在的政治利益來考慮。又或者,特朗普與拜登都將個人的政治利益看成了國家利益。於是,特朗普任內主導修建“美墨邊境牆”,耗費了幾百億美元。拜登上台以後,不顧已經耗費數百億美元,堅持停止修建“美墨邊境牆”,不惜每天白白浪費幾百萬美元。等到下一位共和黨籍總統上台,大概率又會重啟“美墨邊境牆”的修建工作。而這期間,海量的資金就這樣被白白浪費了。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

自作自受? 美國陷入尷尬境地,“美墨邊境牆”建不建都費錢

從修牆與否的問題,就能夠看出美國政治的深層次危機。不容否認,美國建國國父們都非常偉大,涉及出的政治體制讓美國運行了200多年。但等到特朗普橫空出世,美國的體制已經遭遇了巨大危機,原有的矛盾也浮出了水面。特朗普在敗選之後,遲遲不肯認輸,甚至一度鼓動支持者衝擊國會大樓。試想一下,如果特朗普拒絕搬出白宮, 美國會出現什麼局面?事實上,不論是共和黨,還是民主黨,都將各自支持者的利益描述成了美國的國家利益。打著代表美國國家利益的旗號,這些美國政客都在“自肥”!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 自作自受?美國陷入尷尬境地,“美墨邊境牆”建不建都費錢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏