若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩?該如何反制?

 

若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩? 該如何反制?

圖為美英海軍聯合軍演

這段時間英國針對中國做出了大量行動,先是派遣戰艦闖入亞洲與美國等國舉行了多場聯合軍演,然後又把伊麗莎白號航母派往亞洲對中國施壓,而最近英國海軍又突然揚言要在日本永久駐軍,聲稱要把兩艘戰艦永久部署到日本,讓中國軍迷們很是關注,難道英國針對中國沒完沒了的嗎?若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩呢?中國又該如何反制呢?有趣的是中國還沒表態,日本民眾就先急了,表示不接受其他國家來日本駐軍,而軍迷認為英國的這兩艘戰艦無法給中國造成什麼麻煩,但他們的部署也代表了英國在亞洲的實力存在,未來很可能會給中國的亞洲政策帶來麻煩。

若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩? 該如何反制?

圖為伊麗莎白號航母

前不久英國表態要把伊麗莎白號航母派往南海對中國施壓,而如今這艘航母已經抵達南海附近開始航行,據稱這艘航母先將奔赴日本,與日本海上自衛隊舉行一場聯合軍演,然後再闖入南海進行自由航行向中國秀肌肉,隨後在離開日本前再與日本海自舉行一場聯合軍演,而最近英國海軍又改變了主意,宣布已經與日本達成了駐軍協議,日本允許英國在該國永久駐紮兩艘戰艦,並提供港口和維護補給等服務,那麼這對中國和亞洲都到底意味著什麼呢?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩? 該如何反制?

圖為英國23型導彈護衛艦

其實從戰術層面,軍迷不必對抵達日本部署的兩艘英國戰艦感到過於擔心,據稱英國打算將兩艘23型導彈護衛艦部署日本,這款戰艦是英國上世紀末設計並建造的一款導彈護衛艦,以如今的標準來看它的性能雖然還勉強夠用,但已經落後於時代了,有專家表示這款導彈護衛艦的戰鬥力還不如中國海軍的054A護衛艦,而中國目前擁有數十艘054A,因此這兩艘23型導彈護衛艦的抵達部署根本無法對中國產生什麼威脅。

不過在戰略層面我們要對它們的到來給予足夠的重視,雖然他們的戰鬥力無法改變東亞局勢,但這兩艘英國戰艦的到來,意味著英國從此擁有了在亞洲常住的軍事力量,相當於英國把自己的影響力擴展到了亞洲。一旦未來亞洲發生什麼事端,英國就可以命令這兩艘戰艦出動,就算是無法左右事態的發展,也可以向外表現英國的態度和實力。

若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩? 該如何反制?

圖為英國海軍23型護衛艦

那麼中國面對英國的如此行動又該如何反擊呢?有軍迷認為其實從戰鬥力方面來看,中國祇需要出動一艘054A護衛艦就可以製止他們的行動,但中國最要注意的是英國何時會派出這兩艘戰艦展開何種行動,並且注意分析英國行動的目的,好及時制定有效的應對措施。

目前中國海軍的實力相當強大,就算是美軍妄圖挑起衝突也要三思而後行,英國這兩艘戰艦的到來根本無法阻止中國保護本國利益的決心和行動,也希望英國能理解這一點,不要破壞東亞的和平態勢

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 若英國在日本永久駐軍,將給中國帶來怎樣的麻煩?該如何反制?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏