英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

7月25日上午11:57,據“南海戰略態勢感知”發布的消息,衛星在馬六甲海峽捕獲英國海軍“伊麗莎白女王”號航母,正向南海方向機動,目前預計已經進入南海。

這支東拼西湊從美國海軍陸戰隊借來10架F-35B隱形艦載機、1艘美國海軍“伯克”級驅逐艦、1艘荷蘭海軍“七省”級護衛艦的英國海軍航母打擊群,正在進行總航程2.5萬海裡的首次全球部署。

英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

英國海軍45型驅逐艦“護衛者”號,在黑海闖入克里米亞12海裡附近,遭遇俄軍艦炮射擊和戰機投擲航空炸彈的實彈驅離,折損了英國的顏面,但似乎並不妨礙其航母打擊群,仍然按原規劃設計好的航路,將其部署在日本橫須賀軍港。

在克里米亞海域被俄軍開火警告嚇跑的45型驅逐艦“護衛者”號打頭陣,先期已在南海周邊游弋,英國海軍航母打擊群執意進入中國南海巡航,其目的是在公然挑釁我在南海的控制。

倘若英艦無害通過我海洋經濟區,中英自然不會爆發海上摩擦;一旦英艦有意闖入我南沙群島12海裡領海,公然挑釁我在南海的主權,則中英在海上爆發擦槍走火,可能性仍然是存在的。

英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

目前,英海軍航母打擊群已經進入南海,已經得到了半官方研究機構“南海戰略態勢感知”發布信息的確認,關於接下來英艦究竟有何動向,是航母編隊無害通過南海,還是航母編隊闖入或其中的某艘護航艦隻闖入我南沙群島12海裡領海線,國內軍迷只能靜候相關信息的披露。

但有一點必須承認,英艦在黑海克里米亞海域遭到俄軍公開羞辱,仍然還是來遠東部署了,而且將穿越南海,至少在南海周邊地區仍然有島礁爭端和海洋權益的糾紛中,南海的局勢因為英國航母打擊群的到來,會變得更臻複雜,這一點哪怕對其蔑視,也是表現承認的。

英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

英國這個“日已落”的“破落戶”,憑藉一己之力,繼其他域外國家以後,將持續攪混南海,破壞中方與東盟國家的戰略合作,讓南海逐漸成為全球的熱點海域,脫歐以後的英國在該地區,隨著其航母打擊群的到來,英國的地緣政治影響力仍然不容小覷。

英國航母打擊群來南海了,網絡上又出現了此類似曾相識的文章,認為南海艦隊即便是出動其三分之一的兵力,也足以對英國航母打擊群形成壓倒性的優勢;南海又處於我空軍和火箭軍的作戰範圍之內,英國航母打擊群進入南海將面臨著空前的防空、反導、反潛和反艦壓力。

其實,從純軍事角度上而言,不要說是英國常規航母打擊群,即便是他國海軍核動力航母打擊群,進入南海對我又能夠產生多大的威懾力,我海空軍和火箭軍在南海的反介入/區域拒止作戰手段,在戰時足以讓他國的航母打擊群退避三舍,或者有能力將整個航母打擊群葬送海底。

英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

大國博弈,只要是不撕破臉皮,就絕非軍事手段所能解決的,要有大國心態,即南海主權在我,但任何國家的海軍艦艇,都能來南海自由航行。

其艦隻打算穿越我島礁12海裡領海線,必須得提前向我方報備,經過我方審核同意以後,他國艦隻方可無害通過。

倘若在我方不同意的前提下,他脫艦隻強行闖入我島礁12海裡領海線,則我南部戰區就將動用海空兵力,對其嚴厲警告,將其驅離。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

“伯克”級驅逐艦,強闖我西沙群島12海裡領海線時,就被我南部戰區組織海空力量,將其徹底驅離。據事後網絡上披露的視頻,當時,火藥味非常濃,“伯克”級驅逐艦懾於我海空力量的強大,最終,高速撤離了我12海裡的領海線。

本次英國海軍航母打擊群,搞所謂的“航行自由”,究竟是無害通過南海,還是經不住美媒的蠱惑“考驗美英關係的時候到了”、“要勇敢地闖進南沙群島12 海里中國的領海線”,公然挑釁我對南海的主權,讀者不妨讓“子彈飛一會”,總會有相關的消息出來。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英海軍航母進入南海,不管採用何種方式通過,南海局勢將更臻複雜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏